С помощью кукурузной муки навсегда избавилась от колорадского жука

77
0
(0)

На протяжении некоторого времени я занимаюсь борьбой с колорадским жуком. За этот период использовано большое количество средств, дорогостоящей импортной химии и специальных средств, которые производятся у нас в стране. Но проблема не исчезала, а оставалась на одном и том же месте.

И вот совершенно недавно мне удалось познакомиться с женщиной, находящейся в преклонном возрасте. Мы с ней разговорились. В процессе разговора я пожаловалась на свою проблему, которую не могу решить. Я была очень удивлена, но эта женщина сказала, что это совершенно не проблема. Она дала совет, как обработать огород без каких-либо химических средств, просто путем использования народных средств.

По ее совету я обработала средствами свой огород и избавилась от жука. Вот решила поделиться с вами следующими рецептами. Именно данные средства помогут попрощаться с колорадским жуком и не навредят организму.

  1. Метод первый – настой из полыни. Необходимо взять ведро кипятка, добавить туда пять веток полыни, и дать настояться этой траве в течение 12 часов. Но перед тем, как использовать отвар, необходимо его процедить. При этом следует быть очень осторожными, так как данное средство приводит к замедлению развития растений, которые обрабатываются.
  2. Метод второй. Суть данного метода заключается в обсыпании кустов картофеля, баклажанов и помидоров деревянной золой. Данную процедуру необходимо делать утром. Золы следует брать в количестве 10 кг из расчета на 1 сотку овощей. Эффект можно будет заметить через 2 дня.

  1. Метод третий. Этот метод заключается в осыпании кустов овощей кукурузной мукой . Данную процедуру лучше делать утром. Дело в том, что вредители едят муку. Она впоследствии попадает в желудок, распухает, от чего они и умирают.
  2. Метод четвертый. Здесь кусты растений опрыскиваются горчичным раствором. Для этого нужно взять 10 литров воды и добавить в них 50 г сухой горчицы, а еще 150 мл уксуса. Полученным таким раствором необходимо опрыскивать растения.
  3. Метод пятый. Следует взять настой из скорлупы, а также листьев грецкого ореха. На одно ведро кипятка добавляется 300г скорлупы и в таком же количестве сухих листьев. Настой должен настояться в течение 7 дней, после чего его можно использовать.
  4. Метод шестой – закладывание опилок между рядами. До момента начала цветения картофеля 1 раза в 2 недели необходимо насыпать опилки между рядами. После того, как картофель начнет цвести, эту процедуру следует проводить один раз в месяц. Жуки просто будут обходить данные участки стороной.

  1. Метод седьмой – использование настоя из чистотела. Для получения данного настоя необходимо на ведро кипятка добавить примерно 1,5 кг свежего чистотела. Он должен настояться примерно 3 часа. Затем в него добавить литр хлористого кальция полтора процентного. Полученным раствором можно обрабатывать кусты овощных культур.
  2. Метод восьмой – сбор жуков руками. Дело в том, что выбрасывать между рядами или раздавливать жуков нельзя, лучше их собирать в емкость с водой, разведенной вместе с солью.

Еще один дополнительный совет.

Чтобы эти все растворы, которым обрабатываются растения, лучше задерживались на них, необходимо в них добавлять небольшое количество хозяйственного мыла. Следует помнить, что одним и тем же раствором постоянно обрабатывать кусты нельзя, лучше менять их, так как жуки быстро привыкают к одному и тому же составу.

Последний раз обработку необходимо производить за 20 дней до начала сбора урожая. Разведенные растворы не сохраняются, поэтому их необходимо использовать полностью.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here