Почему ветеран не носил ордена и медали даже в День Победы

166
1
(1)

Сегодня вы узнаете историю одного Героя Великой Отечественной войны Сорокина Петра Денисовича. Он жил с 1912 по 1998 год. Служил в Красной армии и в 1936 году был уволен в запас. В 1939 году он связал свою жизнь с девушкой Нюрой и в 1940 году у них появился первенец.

Пётр не состоял ни в одной партии и не был комсомольцем. С началом войны Сорокина не призвали сразу, так как посчитали, что его знания полезнее будет использовать в тылу. Он был лучшим специалистом на Воронежском авиационном заводе. В декабре 1941 году его всё равно забирают на фронт. Сохранилась даже фотография Петра, где с обратной стороны указывается, что фотография была сделана 7 мая 1945 г. в Австрии, город Вена.

У Сорокина Петра имелись медали «За оборону Сталинграда» и «За отвагу» – именно такая медаль, как у него вручалась только 1938-1943 гг., а затем колодка стала пятиугольной. До сих пор сохранились именные удостоверения на медали. Конечно, у него были и другие медали: те, которые называли юбилейными, «За победу над Германией», Орден Отечественной войны и другие.

Если посмотреть на фотографию, где присутствует Пётр Сорокин, наряду с другими ветеранами, то вы наверняка обратите внимание, что он стоит без своих наград. Почему же он так решил?

Почему в День Победы он и ещё несколько ветеранов, пришли даже без планок, и “иконостасов” на всю грудь, а некоторые наоборот «увешены» медалями?

Петра возможно было бы обвинить в трусости или в том, что он не воевал вовсе, если бы не реальные доказательства обратного: военный билет, именные удостоверения на медали и т.д., которые являются неопровержимым доказательством того, что Пётр Сорокин – настоящий герой и ветеран Великой Отечественной войны.

Скорее всего те ветераны (конечно же не все), которые просто «увешены» медалями, не более, чем «ветераны». Эти кавычки указывают на то, что им просто приходилось красоваться в День Победы, и звенеть своими медалями. Возможно, всё дело в льготах и участках земли или квартир, которые раздавали ветеранам…

Истинные ветераны они не такие. Они не рассказывали своим детям и внукам про войну. Пётр был очень скромным и о том, что он участник Сталинградской битвы его родственники узнали только в 2013 году, когда внук решил перебрать семейный архив.

Зато разные «герои ташкентского фронта» с радостью на каждом углу рассказывали о том, что они воевали и о своей храбрости.

Задумайтесь, после 1995 года, когда в ФЗ “О ветеранах” было внесено около 20 изменений, существенно расширяющих круг ветеранов войны.

Как думаете, почему «ветеранов» стало ещё больше?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here