По каким признакам сотрудники оценивают вас в аэропорту?

161
5
(2)

Иногда создается впечатление, что сотрудники таможни, которые находятся в аэропорту, являются настоящими детективами. Но это не удивительно, так как они следят за поведением, настроением, жестами, а также за речью пассажиров. Причем все делать необходимо очень точно и быстро, чтобы была возможность своевременно выявить нарушителя порядка.

Этот процесс занимает не более 2-3 минут.

Рассмотрим, на что же в первую очередь обращают свое внимание сотрудники таможни, и какие признаки в поведении пассажиров могут их насторожить.

1. Пассажир почему-то постоянно трогает сумку

Если в процессе осмотра пассажир несколько раз закрывает, а затем открывает сумку, при этом не достает все вещи сразу, то у сотрудников таможни аэропорта сразу возникает вопрос, зачем последний так суетиться.

Сразу появляется мысль, может быть человек боится летать либо опоздать на рейс, либо боится из-за того, что провозит что-то в сумке нелегальное и не хочет попасться кому-то на глаза. Жестами, которые вызывают чрезмерную нервозность пассажира, являются постукивание пальцами, перебирание ключей. Так вот это является сигналом для сотрудников таможни.

2. Часто зевает и моргает

Такие признаки поведения у пассажира, как частое моргание, зевание либо покашливание могут стать сигналом для службы безопасности, что человек хочет их в чем-то обмануть. Очень сильно таможенники следят за тем, какие сигналы издают тела пассажиров.

Дело в том, что человек примерно 7% передает информацию при помощи слов, 38% отводится на передачу информации с помощью голоса и скорости речи, а вот все 55% в передаче информации относятся к невербальным сигналам. И это свидетельствует о том, что невербальное поведение больше свидетельствует о каких-либо признаках поведения человека, чем язык.

3. Очень часто потирает свои ладони

С одной стороны, кажется, что это обычные жесты, и они ни к чему не принуждают. Но вот для сотрудников службы безопасности это является поводом, чтобы напрячься. Дело в том, что когда человек попадает в аэропорт, то весь его организм мобилизуется, у него ускоряется потоотделение и его метаболизм. В связи с этим, ладони и могут потеть. Если человек еще и злостный нарушитель, то он будет пытаться скрыть этот факт от сотрудников аэропорта.

4. Скрещивает ноги и руки

Такое положение рук или ног говорит о том, что человек стремится к тому, чтобы на него не было обращено излишнее внимание. Кисти рук, которые находятся в замке, свидетельствует о том, что он не хочет общаться, а больше рассчитывает на свои силы и возможно ищет поддержки у кого-то. Такие жесты называются барьерами, и зачастую они рассматриваются как подозрительные.

5. Слишком плотно сомкнул свои уста и хмурится

Мимика очень конкретно передает состояние человека, и за секунду она может изменяться от радостного настроения до хмурого.  Можно отметить, что выражение одних и тех же эмоций у людей, которые относятся к различным национальностям, может отличаться между собой.  Признаками скрытой агрессии являются плотно сомкнутые губы, наличие неравномерной улыбки, которая больше похожа на оскал, и взгляд исходящий исподлобья. Это свидетельствует о том, что человек находится в напряжении.

6. На голове пассажира имеется большое количество заколок браслетов, а также очень сложная прическа

Наличие такого большого количества металлических предметов только будут раздражать металлоискатель, а заодно и работников таможенной службы. Если на голове имеется сложная прическа, то по большей вероятности это привлечет внимание сотрудников таможни аэропорта, и они попросят девушку либо женщину распустить волосы, чтобы удостовериться в том, что там нет ничего противозаконного.

7. Пассажиры одеты в длинную юбку либо брюки карго

Почему такая внимательность к юбкам?

Дело в том, что под ними очень легко пронести какие-либо запрещенные предметы. А вот в брюках карго имеется изобилие карманов.  Работник таможни сразу думает, что человек что-то может там спрятать незаконное в процессе прохождения через металлоискатель.

8. Позднее прибытие на посадку и приобретение билетов всего за день до вылета

Может это показаться довольно странно, но приобретение билета либо его замена за несколько дней до вылета вызовет заинтересованностью у таможенников, тем более, если человек приобретет билет в один конец.

Сразу возникает вопрос, что повлияло на изменение своих планов. Здесь нужно быть готовым, чтобы ответить на данный вопрос. Относительно опоздания на рейс, то такой прием часто используют люди, которые хотят провести с собой что-то незаконное. Они думают, что не будут проходить тщательный 0предрейсовый таможенный контроль и им удастся провести что-то запрещенное.

9. Резкость при ответе на самые простые вопросы

Зачастую таможенники спрашивают о цели полета, месте прибытия, чем человек планирует заниматься в той или иной стране. Эти расспросы всегда нужны. Так таможенники проверяют ответную реакцию пассажира.

И вот многие нарушители являются настолько эмоционально неустойчивыми, что уже в самом начале они с резкостью отвечают на вопросы, которые задают работники таможенной службы аэропорта. Соответственно это их настораживает, и работники видят явный признак обмана. Если человек ничего не скрывает, то просто и спокойно ответит на заданный ему вопрос.

10. Несоответствие заявленного багажа

В процессе сканирования сумки сотрудники таможни видят, что находится внутри нее. Некоторые предметы могут оказаться для них подозрительными. В связи с этим, они начнут задавать вопросы и заходить издалека, чтобы узнать истину. Именно таким образом они определяют соответствие того, что на картинке находится в багаже, и что же отвечает пассажир на данный вопрос.

Эта работа является эмоциональная сложной, так как служба безопасности аэропорта должна в максимально короткий срок разделить пассажиров на опасных и неопасных, чтобы вовремя отреагировать.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here