Первая версия «Обыкновенного чуда», о которой мало кто знает

164
5
(1)

Многие знают старый добрый фильм «Обыкновенно чудо» режиссера Марка Захарова. Фильм вышел в 1978 году. Практически никто не знает, что в 1964 году вышел первый фильм с идентичным названием, только от Эраста Гарина, где играли знаменитые на то время актёры. Хотелось бы отметить, что Захарову удалось придать смысл и новую яркую жизнь сказке Шварца.

Давайте сравним актёров трёх героев двух версий «Обыкновенного чуда» – кому же удалось передать характеры героев лучше:

Хозяин-волшебник

Первым, кто сыграл Волшебника-хозяина был Алексей Консовский. Олег Янковский, в свою очередь, исполнил эту роль в фильме Захарова.

Олег Янковский по сравнению с Алексеем Консовским был не такой благородный, добрый, не излучает столько тепла, как Консовский. Однако он совсем не кажется циничным, как многим могло показаться. У него есть такое качество, как холодная сдержанность, что не только признак его мудрости и любви к своему делу, но и еще и помогло ему выиграть в нашей схватке героев.

Хозяйка

Нина Зорская в кинематографе запомнилась только ролью хозяйки в экранизации сказки «Обыкновенное чудо». Её образ выглядит довольно простоватым. Образ хозяйки в исполнении Ирины Купченко был куда лучше. В этой роли Ирине удалось выйти за рамки привычного амплуа и выиграть в нашем небольшом сравнении героев.

Юноша-Медведь

Олег Видов сыграл медведя в старой киносказке. Он идеально подошел на роль романтического героя, который влюблен в принцессу.

По всем внешним параметрам, он выглядит более выигрышно в сравнении с Абдуловым. Однако игра Видова не впечатляет, нет страсти, трепета, как у Абдулова. Очевидно, Абдулов с этой ролью справился лучше.

Король

А вот с королем намного сложнее. Его сыграли Эраст Гарин и Евгений Леонов. Каждый из них очень хорошо сыграл, хотя и короли из них получились во всех отношениях разные.

Король из Гарина получился добрый и способный на переживания. Очень симпатичный старичок с бородкой внешне лишь вызывает умиление и иногда даже несильную жалость.

В свою очередь, Леонов наоборот, изображает своего героя хитрым самодуром и королём, который ничего не желает знать. Своими шутками с серьезным лицом он запомнился и полюбился своим зрителям. Ни с кем его не спутать и не забыть.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here