Она вышла замуж за турка и рассказывает, как живется в Стамбуле

149
0
(0)

«Светлана – жена турецкого султана» – такая шутливая фраза стоит в описании блога Светланы Акчи, уже не первый год жившей в городе Стамбул. Девушка встретила своего будущего турецкого мужа, когда он путешествовал Россией и приехал в Санкт-Петербург – город, где и жила Светлана.

Наверное, было бы интересно разузнать подробности жизни русской девушки в Турции. А заодно и выяснить, почему завтрак тут является переходящим в ужин, и какая американская традиция не переносится здешними местными жителями. Что ж, послушаем, что рассказывает Светлана – эксперт в этих вопросах.

Девушка признается, что про последствия брака с турком каждый не поленился наперед запугать Светлану. После первого года семейного быта, когда все уже, казалось бы, притихли и смирились, ей начали поступать новая дюжина советов, заявляющих что родить от турка– означает не увидеть ребенка больше никогда, если случится развод.  Но по иронии судьбы, сейчас Светлана – мама двоих прекрасных детей. На вопрос про изменившиеся взаимоотношения, она отвечает, что она «действительно замужем, а точнее – за мужем». «Мама красивая, а папа работает», – отшучивается девушка.

Русско-турецкая семья постоянно сталкивается с трудностями с переводом. Когда Светлана познакомилась с мужем в России в 2010 году, они общались на русском. Мужчина часто мог путать слова, фразы, а его возлюбленная тихонько хихикала над этим – как ни крути, но мило. Но, приехав в Турцию, Светлана оказалась в той же ситуации. И тут уже пришлось «страдать» ей.

Дети – уроды и ведьмы?

Светлана рассказывает, что ребенка запросто могут назвать на улице «уродом», «ребенком осла», «лягушонком», «щенком». К ее старшей дочке обращались «уродина» или «ведьма». Как же ужасно, скажите вы, наверное, над детьми издеваются, им приходится терпеть оскорбления от сверстников!

Но, спешим вас ободрить. Нет. Это всего лишь боязнь сглазить детей, поэтому никто не решается хвалить ребенка или использовать в его отношении ласковые слова. Местные традиции – они такие.

Нужно быть одетой в платье и готовить баранину

Мужу не нравится, когда Светлана ходит по дому, одетая в длинную футболку, а про появление на балконе в таком виде – вообще уже молчать стоит – признается девушка. Объясняется это плотной застройкой в Турции, а также «будут все глазеть из соседних окон». Также, тут заведено готовить именно баранину. Когда же девушка готовит свинину и угощает детей, муж называет ее вовсе не полезной, так еще и плохо пахнущей.

Ходить по дому в обуви приравнивается к преступлению

По приходу в гости, в Турции следует тут же разуться у порога, ни шагу не делать обутым даже в области коридора. Тут не любят, когда ходят по дому, обутые в туфли или ботинки. А всем, кто когда-то захочет побывать в турецкой мечети – напоминалочка: обувь всегда оставляется перед входом, потому что мечеть воспринимается мусульманами, как общий дом.

И такими интересными традициями сполна наполняется жизнь русской девушки, соединяя себя узами брака с турком. Интересно, а вы бы смогли рискнуть так повернуть свою жизнь на 360 градусов, выйдя замуж за иностранца?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here