Какой самый дорогой памятник на Новодевичьем кладбище?

227
0
(0)

Если не брать в счет памятники, которые установлены на могилах известных криминальных авторитетов и сведения об их стоимости, которые и так находятся под глубокой тайной, то можно отметить, что одним из дорогих памятников, расположенных на Новодевичьем кладбище является памятник Вячеславу Тихонову. Он был поставлен в 2013 году и является самым дорогостоящим в истории отечественного кинематографа.

Дело в том, что на создание и последующий монтаж данного памятника ушло около пяти миллионов рублей. Создателем памятника стал известный скульптор Александр Благовисна, который питает особые чувства к изображению известных культурных деятелей.

Его выпускной работой стал памятник Виктору Цою. Также этот скульптор является создателем памятников известным российским актерам. Стоит отметить, что Благовисна выполнил сложнейшую работу, которая заключалась в создании скульптурной композиции.

Изображение актера было помещено в образ Отто фон Штирлица. При этом Тихонов стоит на фоне барельефа по мотивам картины Леонардо да Винчи, которая имеет название «Поклонение волхвов».

Отливали данный памятник в бронзе. Удостоились этой чести мастера из Италии. Рост и фигура Тихонова, которая расположена на памятнике, в совершенстве соответствует росту актера в реальности и составляет 185 см.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here