Каким подаркам радовались женщины в СССР?

235
0
(0)

Газетам в советских туалетах придавалось очень большое значение. Мужчина сразу же получал «статус» идеального мужа, если у него получалось снабдить семью дефицитным товаром. Он мог осчастливить свою жену самым простым, на сегодняшний день, подарком. Чтобы обзавестись духами, женскими колготками, туалетной бумагой для своей любимой, мужчиной сворачивались горы, но женщина получала такие подарки.

Туалетная бумага

Никто не спорит, что Советский Союз имел туалетную бумагу. Но привычными рулонами для современных людей украшались только номера в гостиницах на случай визита важных гостей. Чтобы обзавестись туалетной бумагой, требовалось знать «места» и простоять в очереди несколько часов.

Мужчина отправлялся искать дефицит и если находил, то скупал сразу по десять рулонов, а иногда и по 20. Чтобы было удобно нести, рулоны нанизывались на веревку, и таким «ожерельем» получалось осчастливить любимую женщину вполне. Так, привычным для нас, предметом гигиены, в советскую эпоху, создавалась в домах атмосфера, как в пятизвездочном отеле.

Колготки

Обзавестись капроновыми колготками в Советском Союзе мог каждый второй, но вот отыскать их – только избранные. Тут требовалось наличие связей – из чего делается вывод, что многие заводские работники могли только мечтать о такой роскоши для своих женушек. Даже, владеющие связями, должны были сильно переплачивать для добычи этого редкого товара у перекупа.

Женщина очень берегла капроновые колготки: бывает, порвутся – зашивает аккуратненько и носит дальше. В наше время «стрелки» являются поводом для выкидывания колготок вовсе. А вот в советскую эпоху была придумана специальная машинка, чтобы «поднимать петельки». Это устройство помогало женщинам устранять «стрелки» на колготках. А капронки, невозможные к восстановлению, одевались под брюки.

Духи

Когда в руки попадали настоящие французские духи во флаконе, что представляло собой подлинную роскошь, мужчина преподносил такой подарок женщине особенным образом. Он сбрызгивал запястье, давал насладиться женщине пленительным ароматом, томя ее в ожидании и наблюдая за тем, как она неподдельно радуется.

Когда вручалась эта «бесценная» коробочка, дама тут же расцеловывала своего добытчика. Духи использовались только по капельке и только по особому случаю. А когда флакон опорожнялся, часто женщина могла хранить его на протяжении долгих лет, как память.

Туалетной бумагой в нынешнее время теперь не вызовешь восторг у женщины, а духи уже не являются дефицитом, но относятся к числу желанных подарков. Что же касается колготок, как и в Союзе, многими женщинами продолжают носиться порванные капронки под брюки, а для того, чтобы они не рвались по «стрелке», края смазываются лаком для ногтей.

А какими подарками радуют вас?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here