Какие знаменитости в СССР были нетрадиционной ориентации?

136
1
(1)

Всем известно, что 80 лет назад в Советском Союзе ввели закон, согласно которому мужчины наказывались за мужеложство. На долгие 60 лет затянулось преследование людей, которые состояли в однополых отношениях. Даже в период оттепели для геев применялось та же ответственность. И с каждым годом она была все больше. Их сажали в тюрьмы.

Стоит отметить, что также не приветствовали однополые отношения между девушками. Они тоже отбывали наказание в тюрьме. В связи с этим многие начали просто  скрывать свои наклонности. Звезды того времени также были геями.

Давайте же посмотрим, кто из звезд Советского Союза скрывал свои наклонности.

1. Гергий Милляр

Этот актер известен всем по роли бабы-яги в фильме «Морозко». Парню в то время уже удавалось несколько раз играть женские роли. Он очень был любим зрителями, хотя о нем ходили слухи, что он гомосексуалист.

У актера не могло быть детей, поэтому только в 65 лет он женился на женщине. Это было сделано для того, чтобы рассеять все слухи о его половых наклонностях, но не сработало.

2. Богатырев Юрий

С самого детства этот мальчик был не такой как все, поэтому он большую часть своей жизни принимал антидепрессанты. Уже в маленьком возрасте ему нравилась примерять женскую одежду и украшениями.

Ходили слухи, что с женщинами он только дружил, а вот с актерами вступал в романтические отношения. До конца своей жизни он скрывал, что гей, так как боялся репрессий и преследований со стороны власти.

3.  С. Параджанов

Этот человек был известнейшим режиссером, которого посадили в тюрьму из-за подозрения в однополых отношениях. О своих сексуальных предпочтениях мужчина всегда заявлял в открытую, говорил, что некоторые из партийных членов ухаживали за ними, добивались его симпатии. Он отличался тем, что всегда выступал против правительства. За это ему дали 5 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Однако освободили С. Параджанова спустя 4 года, так как у него вроде бы закрутился роман с девушкой, которая время от времени присылала ему продукты и заявила о том, что у нее с ним отношения. Но до сих пор эта история так и не разгадана.

4. С. Эйзенштейн

Этот человек всем известен как режиссер. Но мало кто знает о его предпочтениях.

Мужчина часто выезжал за границу, где ходил в гей-клубы. Женился на девушке в тот момент, когда начали его подозревать в гомосексуализме. По слухам жена всю жизнь мечтала стать его любимой.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here