Какие советские актеры уехали жить за границу?

67
0
(0)

Все мы знаем, что в Советском Союзе особо не любили свободу слова. Было неприемлемо думать по-другому и продвигать идеи, которые противоречили бы социалистическому строю. Такая общественная установка  отражалось на всех людях, особенно на творческих, которые не попадали в рамки. Им было запрещено творить без ограничений и одобрения высшего руководства. В связи с этим, многие из них либо уезжали жить за границу, либо просто спивались.

1. Савелий Крамаров

Савелий является одним из самых известных представителей актерской индустрии, который навсегда переехал из Советского Союза за границу на постоянное место жительства. Савелий принимал участие в съемках различных советских кинофильмов комедий. Очень нравился зрителям этот актер. От него веяло харизмой ,обаянием и комическим талантом. Однако все эти его достоинства не уберегли его от существующего тоталитарного режима.

Дело в том, что у Савелия были еврейские корни, а на тот момент Израиль и Советский Союз находились в тяжелых и натянутых отношениях. По мере их обострения менялась и жизнь людей. Вот и на карьеру Савелия Крамарова эти отношения оказали давление и со временем его вообще перестали приглашать сниматься в кино. Он принял решение выехать в Израиль, так как там проживали его родственники, но ему отказали в выезде.

Только после долгих бумажных волокит он все-таки получил данное разрешение. Савелий переехал жить не в Израиль, а в США. Там у него получилось сделать более-менее карьеру. Он принимал участие в съемках, как эпизодических, так и третьеплановых ролей в очень известных фильмах. Закончил свою жизнь актер также в Америке.

2. Илья Баскин

В отличие от Савелия Крамарова Баскина мало кто знал. Свою актерскую карьеру он еще начинал в период существования Советского Союза, но там он успел сыграть несколько небольших ролей в известных фильмах. Большой успех его ожидал в Соединенных Штатах Америки.

После того, как Илья переехал туда в середине семидесятых годов, он работал, где приходилось, не особо мечтал о карьере. Но по истечении определенного времени все наладилось, Баскин принял участие в съемках нескольких известных и популярных фильмов, а также он был партнером по съемочной площадке с самим Шоном Коннери.

Этого актера можно увидеть в роли в фильме «Человек-паук 2». Там он сыграл Сэма Рэйми. Это был арендодатель квартиры, где жил Питер Паркер.

3. Наталья Андрейченко

Эта актриса стала известна благодаря своей роли в фильме про Мэри Поппинс. Хотя Андрейченко сыграла не одну известную роль, но именно Мэри Поппинс помогла ей стать популярной не только в пределах Советского Союза, но и во всем мире.

По истечении определенного времени Наталья Андрейченко переехала жить за границу из Советского Союза. Это она сделала не только по существующим творческим причинам, желая более себя проявить, на то были более личные причины. Дело в том что, она влюбилась в американского режиссера, за которым и переехала жить в Америку.

История закончилась не очень романтично. В начале двухтысячных годов пара рассталась, и Наталья Андрейченко обратно вернулась на родину.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here