Как сложилась судьба Марфы Васильевны из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»?

404
5
(4)

Каждый, кто хоть иногда включает телевизор, однажды видел советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию».  Жена царя Ивана Грозного – Марфа Васильевна была одной из самых ярких ролей в киноленте, хотя и не главной. Актриса, сыгравшую роль – Нина Маслова, прожила очень насыщенную, сложную жизнь.

За всю свою долгую жизнь, актриса так и не удостоилась главной роли в фильмах. Режиссеры предлагали ей только эпизоды, второстепенных персонажей, с которыми она отлично справлялась. Нина забывалась в алкоголе, страдая сильнейшей зависимостью. Конец вредному пристрастию положил смертельный диагноз. Она хотела прожить 2 недели правильно, в итоге прожила ещё 20 лет.

Женщина родилась в зажиточной семье в Риге, но все детство была несчастна. Отец ушел, а мама закрылась от дочки. Когда девочка подросла, она начала прогуливать школу. С 11 лет началась её привязанность к алкоголю.

Боюсь свою мать. Запираю комнату на ключ, даже повзрослев.

Каким-то образом у девочки получилось получить среднее образование. После получения диплома, она отправилась покорять Москву с любимым. Девушка сама поступила в университет, проучилась 2 курса, а потом была зачислена в МХАТ.

После двух лет учебы, актрису отчислили, но вовсе не за регулярные пьянки, а за «непокорность». Нина не стала докладывать на друзей в КГБ. Долго пила, но затем смогла собрать и поступила во ВГИК. Роли в кино появились сразу, но узнали о ней все после «Большой перемены».

Во время съемок Иван Васильевич меняет профессию» чудила. Пришла на площадку с фингалом, поэтому Марфа Васильевна редко поднимает глаза на царя. Эпизодически ролей стало много. Актриса даже сама купила себе квартиру. В какой-то момент алкоголь стал причиной того, что заказы перестали поступать. Тут же пришла болезнь.

После исповеди в церкви актрис забросила алкоголь, вернулась в кино, точнее к сериалам, которых снова было много. Сейчас Нина выглядит по-прежнему великолепно, хотя ей уже больше 80 лет.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 4

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Удивляюсь, что КГБ всё ещё приплетают туда, куда вздумается. Если выгоняют с работы за пьянки и прогулы, то при чём здесь эта организация? Смешно даже. Рассчитано на идиотов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here