Как русская сирота покорила сердце таиландского принца

122
0
(0)

В далеком 1905 году семнадцатилетняя Катя Десницкая обучалась в Петербурге на сестру милосердия. Девушка была сиротой, и главная ее мечта заключалась в поездке на фронт. Но так произошло, что на одной из светских встреч ей удалось познакомиться с парнем, который в действительности являлся принцем Чакробоном.

Этот молодой человек являлся сыном короля Сиама, в действительности Таиланда. Парень сделал предложение Екатерине. Затем молодые люди переехали жить на родину парня. Таким образом, простая девушка стала принцессой Таиланда. Но стоит отметить, что долго ее никто не признавал.

Еще в далеком 1897 году тогдашний король этого государства находился в путешествии по Европе. Ему захотелось посетить Россию. Правящий император Николай II радушно его принял в Санкт-Петербурге и предложил отправить сына короля на учебу в Россию.

Принц Чакрабон решил принять это предложение российского императора и в скором времени стал учеником Императорского пажеского корпуса. Именно здесь обучались молодые люди знптного происхождения. Затем молодой человек продолжил обучаться в Академии генерального штаба. Он ее оканчивал в звании полковника русской армии.

У Екатерины все совершенно было по-другому. Ее родители умерли, когда она еще была совсем ребенком. С братом перебралась в Петербург. Тогда шла русско-японская война. Девушка приняла решение, что после того, как она окончит училище, то поедет на фронт медсестрой, но этому не удалось сбыться, так как всю ее жизнь изменила встреча с принцем.

Она переехала жить на Дальний Восток. Но парень не хотел отпускать девушку, ежедневно присылал ей письма, в которых уговаривал возвратиться. Все-таки Екатерина решила вернуться в Петербург и приехала она в этот город с тремя наградами.

Наверное, самая большая награда в жизни ждала ее после приезда в город. По приезду в Петербург принц Чакрабон предложил ей выйти за него замуж. Катя согласилась, и бракосочетание произошло в Константинополе. Дело в том, что в то время именно там можно было заключать браки между людьми разных национальностей и сословий. После этого уже в свое сиамское королевство принц Чакрабон приехал вместе с молодой женой.

Стоит отметить, что родители не обрадовались этой новости. Долгое время не одобряли этот союз. По их мнению, принц испортил знатную кровь, взяв в жены неродовитую иностранку, при этом разрушил их сложившиеся вековые традиции. Дело в том, что в этой семье было принято вступать в брак с представителями королевской крови. После своего поступка принца Чакрабона  оставили без содержания, и решением короля его исключили из списка наследников престола.

Принц не растерялся. Он содержал самостоятельно, работал начальником Военного училища. Жизнь молодой пары была сложной, но Екатерина и Чакрабон были счастливы и жили в согласии, любви. Именно ради Екатерины принц отказался от большого количества привилегий. Он был первым, который совершил такой поступок из числа королевской династии.

Спустя время семья молодого человека смирилась со сложившимися обстоятельствами и приняла российскую невестку. Но это произошло благодаря тому, что Екатерина обладала спокойным нравом. Также принятию Екатерины в семью поспособствовало появление на свет их сына в 1908 году.

Потом принц стал начальником штаба тайской армии и основал военно-воздушные силы в своей стране. В свою очередь Екатерина стала принцессой, и ее желали видеть в лучших домах Бангкока. Ей удалось освоить китайский язык. Особенно хорошо она  разговаривала на английском, немецком и французском языках.

Молодая пара была счастлива не слишком долго. Так произошло, что в 1920 году принц ушел из жизни, а за несколько месяцев до этого супруги разошлись из-за того, что он изменил Екатерине. После событий ей пришлось уехать из Таиланда. Естественно, что сына никто не отдал.

Она поехала жить в Россию, но и в Россию Екатерине не удалось возвратиться, так как там шла гражданская война. Тогда  она принимает решение жить во Франции, где и обитала до самой кончины в 1950 года. Стоит отметить, что потомки русской девушки и сиамского принца по сей день живут в Таиланде.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here