Где было лучше всего служить в советской армии и почему?

86
0
(0)

В период существования Советского Союза с теми молодыми людьми, которые не хотели служить в армии поступали по строгости. В связи с этим, когда молодому человеку приходила на дом повестка, здесь никто не задавался вопросом: идти служить или нет. Но все равно в некоторых случаях стоял определенный выбор и он заключался хотя бы в том, чтобы выбрать, в какие же род войск попасть, где служба будет идти не сильно тяжело.

  1. Обеспеченцы

Давно было известно, что в армии победа достается благодаря не только воюющим, но и тем, которые занимаются снабжением и работают на кухне. Точнее сказать, чтоб без их активного участия любая военная операция была обречена на провал.

Все солдаты, которым не было что есть, могли терять свою силу, боевые способности и мотивацию сражаться за поставленную цель. В связи с этим, остальные военнослужащие, которые принимали участие в боях, старались быть в дружбе с теми, кто занимался обеспечением продовольствием. Ведь именно от их отношения зависело, что обычные солдаты будут есть на завтрак, обед и ужин, и будет ли он вообще приготовлен.

Чаще всего снабженцы дружили с офицерским составом, так как именно у них были полномочия по распоряжению поставками. Военнослужащие постоянно были сыты, употребляли самую свежую качественную еду. У них имелась возможность питаться намного лучше, чем в других родах войск.

  1. Казначеи

Помимо тех военнослужащих, которые занимались выдачей еды, были еще те, у которых в полномочиях был учет, сколько и куда можно выделить. Это касалось и еды, и воинской одежды, и боеприпасов, и горюче-смазочных материалов.

Те военнослужащие, которые попадали в подобного рода бюрократическое заведение, чувствовали себя, как будто находятся в армейском раю. Ведь здесь служба не была тяжелой. Не нужно было бегать каждый день по плацу, чистить оружие и так далее. Единственное, в чем заключалась работа, это в переворачивании бумаг и выполнении поручений начальства. Многие стремились попасть в подобный род войск.

  1. Люди творчества

Помимо тех солдат, которые занимались тем, что кормили своих сослуживцев и обеспечивали всем необходимым для прохождения армейской службы, были  и те солдаты, которые старались поддерживать высокий боевой дух личного состава. Эта функция была у специальных рот, в состав которых отбирались высококлассные вокалисты, актеры, танцоры и другие представители развлекательного жанра.

В связи с тем, что артисты являются очень тонкими натурами, они хоть и жили по уставу, но чувствовали себя более свободно. Это касалось наличия большего количества личного времени, также их лучшие кормили и ставились бережнее. Им не давали выполнять тяжелую работу. Единственное, что если солдат провинился, то тогда его нагружали по полной армейскими обязанностями.

Попасть в такой род войск было довольно-таки сложно. Все желающие проходили тщательный отбор. Требовательное жюри каждого кандидата скрупулезно проверяло на наличие таланта и на идеологические взгляды.

Исходя из вышеизложенного, стоит обратить внимание на тот момент, что этим солдатам было тяжело служить. Они драили туалеты, бегали кроссы и если провинились, то ели невкусную еду, а также наказывались начальством за провинность.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here