Елена Добронравова – что с ней случилось?

2029
4.1
(26)

Есть такие знаменитости, к которым известность и популярность приходит очень быстро и стремительно, а потом через небольшой промежуток о них забывают. Точно также сложился творческий и жизненный путь одной из прекрасных советских актрис театра и кино – Елены Добронравовой. Быстро загоревшись, звезда этой актрисы внезапно пропала в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что родители Елены являлись на тот момент известными актерами театра. Все детство Елена Добронравова провела за кулисами, откуда наблюдала за всем происходящим творческим процессом. Поэтому выбор ее будущей профессии был очевиден еще с малых лет. После окончания школы Елена стала студенткой школы-студии МХАТ. Также она окончила училище имени Щукина.

По завершении обучения Елена стала работать в Вахтанговском театре. Всю жизнь она посвятила этому месту. Талант этой замечательной актрисы заметил и смог раскрыть режиссер Рубен Симонов. Он всегда предлагал Елене играть только самые яркие роли. Так, актриса сыграла в таких ярких спектаклях, как «Гамлет», «Два веронца» и «Фома Гордеев».

Примерно 15 лет длилась именно такая успешная и стремительная карьера. Все пошло на спад, когда ушел из жизни главный режиссер театра – Симонов. После режиссером в театре стал его сын, который совсем не разделял пристрастий своего отца. В связи с этим Елена в спектаклях играла только эпизодические роли.

Что касается кинематографа, то с ним у Елены Добронравовой не сложилось так успешно, как с театром. Единственная запоминающаяся роль ей досталась в фильме «Большая семья». В этой картине Елена сыграла вместе с Алексеем Баталовым. Кинолента помогла актерам приобрести огромную известность, хотя их судьба дальше была совсем разной. Алексей стал активно сниматься в фильмах, а карьера Елены пошла на убыль. Ее просто не утверждали на роли в фильмах. Режиссеры отдавали предпочтение другим актрисам.

К примеру, после утверждения Елены на главную роль в картине «Летят журавли», режиссер все же решил поменять главную героиню, так как решил, что на эту роль нужна более молодая актриса. Аналогичная ситуация произошла и с фильмом «Офицеры». Так как Елена отказалась принимать ухаживания от режиссера, ее сняли с роли Любы.

После таких неудач карьера актрисы замерла. Ее никто не приглашал сниматься в кино и играть роли в театре.

Касаемо личной жизни, то она была, как в кино. Елена успешно вышла замуж. Ее мужем стал писатель Эдуард Шима, с которым она стала членом литературных кругов. Там она себя чувствовала очень комфортно. Однако брак все же распался, но причины этому не объяснимы. После развода Елена осталась без мужа, детей и друзей.

Как проходила жизнь Елены Добронравовой в последние годы, никому не известно. Ушла из жизни актриса в 1999 году. Об этом даже не знали средства массовой информации.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 4.1 / 5. Подсчет голосов: 26

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, в “Офмцерах” была совсем другая история безо всякой “клубнички”: она посчитала. что режиссёр трактует её роль неверно, с чем режиссёр, естественно, не согласился, поэтому взял другую актрису.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here