Что вы знаете о гении Григории Перельмане?

94
0
(0)

В 1966 году, а именно 13 июня появился на свет Григорий Перельман, который впоследствии станет выдающимся математиком. На данный момент ему 54 года. Он появился на свет в Ленинграде. Семья у мальчика была обычная. Папа работал инженером-электриком, а мама преподавала математику в ПТУ.

Родители Григория впоследствии разошлись по причине того, что папа получил возможность переехать в Израиль на постоянное место жительства, а мама отказалась переезжать и осталась в Ленинграде с детьми. У Перельмана еще была старшая сестра. Когда Перельман ходил в школу, то посещал математический кружок и активно принимал участие в школьных олимпиадах по математике.

В 1982 году он принял участие в Международной олимпиаде по математике, которая проходила в Будапеште. Он был удостоен золотой медали, так как решил каждую из задач на максимальный балл. Окончив физико-математическую школу, без сдачи экзамена его приняли на обучение в математико-механический факультет, который находился в Ленинградском государственном университете.

После окончания университета Григорий обучался в аспирантуре, но уже в Ленинградском отделении математического института. Успешно защитил кандидатскую диссертацию, потом поступил на работу в этот же институт. Работал на должности старшего научного сотрудника.  С приходом 1990-х годов ему посчастливилось несколько лет поработать в США, после чего он возвратился в свой математический институт.

В период с 2002 по 2003 годы он опубликовал на сайте 3 статьи, посвященные проблеме Пуанкаре. Именно эти статьи работы обратили на себя внимание ученых, и его стали приглашать в несколько университетов, находящихся в США. Он выступал там со своими докладами.

После проведенных вычислений в 2006 году его доказательство было признано верным, а  в декабре 2005 года Перельман заявил о прекращении занятием наукой. Григорий стал вести более замкнутый образ жизни, не отвечал на предложения прессы, проживал в Санкт-Петербурге в Купчино вместе со своей матерью. При этом они жили на средства, которые получала мама, то есть это было ее пенсия, а также на сбережения Перельмана, оставшиеся у него после заграничных поездок.

В сентябре 2011 года общественности стало известно, что известный Российский математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук, а через три года был удостоен шведской визы сроком на 10 лет. Дело в том, что именно в Стокгольме уже много лет проживает его родная сестра Елена.

Позднее стало известно, что Перельман переехал жить в Швецию, где устроился в местную частную фирму, занимающуюся научными разработками, так как предложили ему хороший высокий оклад.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here