Что в СССР дарили женщинам на 8 марта?

110
0
(0)

Для каждой представительницы прекрасного пола 8 марта это особенный день. Они ждут, что мужчины будут дарить им подарки, приглашать на ужин в ресторан либо устроят для них романтический вечер.

Стоит отметить, что праздник был придуман еще в двадцатом веке, и он празднуется во многих государствах. И в период существования Советского Союза это не было исключением. С самого начала 8 марта отмечали таким образом, что на работе устраивали разнообразные собрания, все поздравления на концерте были посвящены только представительницам прекрасного пола.

Там по большей части рассказывалось о самых лучших работницах, о тех, которые выполняют мужской труд. По прошествии определенного времени стали поздравлять всех женщин. Им вручали подарки. Это были девочки в школе, и коллеги по работе, и даже одногруппницы.

Подготовка к празднику и выбор подарков

В то время все советские женщины подходили с особой ответственностью к празднику, старались выбрать очень стильную одежду и заранее придумывали свой образ. Они еще за несколько недель, а то и месяцев записывались все в парикмахерскую. Ведь таких заведений в то время было не сильно много. Некоторые женщины были вынуждены обходиться повседневной одеждой.

Женщины, которые следили за модой доставали из своего гардероба всегда лучший наряд, старались сделать яркий макияж, чтобы привлечь внимание мужчин. Некоторые женщины даже для такого события покупали особенный парфюм, украшения.

Естественно, что все подарки в основном представительницы прекрасного пола получали от мужчин. Одни мужчины тратили очень много времени, чтобы выбрать соответствующий презент. Другие останавливали свой выбор на кухонных принадлежностях или наоборот, удивляли романтикой своих любимых.

Из особенных и оригинальных подарков считался продуктовый набор. В основном его можно было купить в магазине. Женщинам было приятно, когда им дарили кофе, конфеты, чай, черную либо красную икру. Еще мужчины предпочитали баловать женщину колбасой и шампанским.

Отличным подарком были вещи, купленные и привезенные из-за границы. Это коврики, шарфы, ювелирные украшения.

Как поздравляли в коллективе?

Примерно в середине шестидесятых годов власти сделали 8 марта официально выходным днем. Поэтому в учебных заведениях и на работе женщин поздравляли заранее Сначала было торжественное собрание, а затем уже все садились за праздничный стол.

В учебных заведениях за праздник отвечали классные руководители. Они всегда собирали мальчиков для того, чтобы они вручали подарки своим одноклассницам. В основном девочкам  дарили цветы и какие-то сладости.

Как проходило празднование 8 марта в кругу семьи?

В этот день все внимание уделялось хозяйке. Все домашние дела делали супруг и дети. Они сами готовили завтрак, убирались в доме, и даже мыли посуду, а женщина просто отдыхала. Ближе уже к обеду семья поздравляла ее. Больше всего женщинам нравилось, когда им дарят какие-то материальные ценности.

В этот день каждая семья это праздник отмечала по-разному. Кто-то готовил праздничный ужин, собирал всю семью, а другие же, наоборот, просто прогуливались в парке. Были такие мужья, которые заранее позаботились о подарке и забронировали стол в ресторане либо же кафе. Мужчины старались угодить своим любимым женщинам в этот день.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here