Что случилось со звездой 90-х Мариной Журавлевой?

211
4
(1)

Звезда 90-х заявляла о себе не только, когда выпускала множество пластинок, расходившихся впоследствии огромным тиражом, но и многочисленными выступаниями по всей стране. Ее голос нашел место не только во многих известных фильмах, но, а тогда его излучала и каждая колонка. Почему же после такого блеска Журавлевой была покинута страна и про ту больше ничего не слышали?

Родом из Хабаровска, девочка Марина училась в музыкальном училище. Признается, что давно бы переехала тогда в Москву, но в родном городе ее, восемнадцатилетнюю девушку, держал роман с однокурсником. Роман закончился тем, что она забеременела. Пара женилась, и на свет появилась Юля, являющаяся и по сей день единственной дочерью певицы. Именно для обеспечения ее безопасности, звезда и покинет страну, пребывая на пике своей популярности.

А популярность не заставила Журавлеву долго ждать: уже через год после рождения дочки, она была замечена на конкурсе в музучилище и приглашена в столицу, дабы пополнить собой джаз-оркестр «Современник». Обладая сильным голосом, так полюбившимся многим, она была принята в Гнесинку, которую и окончила.

В 1988 году ее пригласили озвучить звуковые дорожки в кинофильме «Узник замка Иф». Именно на студии у девушки появились творческие отношения с Сергеем Сарычевым – талантливым поэтом, с которым Марина скоро выпустила совместную пластинку «Поцелуй меня только раз».

Новым голосом, не похожим на то, что крутили в СССР, Марина быстро покорила публику. Роман, возникший между Мариной и Сергеем, не скрывался, и скоро были оформлены отношения, ведь на тот момент звезда уже давно развелась со своим первым возлюбленным.

Певица выпускала новые и новые альбомы, «Белую черемуху» крутил каждый динамик, сама же Журавлева была приглашена в театр А. Пугачевой. Пребывая под ее крылом, Марине, и без того уже готовой артистке, открывалось все больше и больше гастролей.

Однако позже выяснилось, что имя Марины используют еще несколько белокурых певиц. Однажды коллега Журавлевой разоблачила одну такую девушку, показав на концерте со сцены фотографии настоящей Журавлевой. Разъяренной толпой был разнесен весь концертный зал, а аппаратура разбита в щепки.

Сама же звезда уже не могла остаться с России, безопасно уже не было. Марина сталкивалась с сошедшими с ума фанатами, врывающимися к ней прямо в гримерку, насильственно задерживающими ее, и, наставляя на нее дуло пистолета… начинали признаваться в любви, отличаясь особой лиричностью и красотой слов. Певица воспитывала еще и маленькую Юлю, поэтому в России та не осталась ввиду безопасности обеих.

В 90-е Журавлева и Сарычев были приглашены на концерт в США. Тогда эмигрировали многие русские и советские исполнители. Тур был затяжным – 20 городов. Дочку Марина взяла с собой. Марина признается, что в Америке оставаться не планировали. Но ни тут то было. Это решение все-таки остаться было довольно быстрым и не простым. Приехавших на гастроли русских артистов посетил Михаил Шуфутинский, им был обещан большой гонорар, он развивал большое русское шоу в Лос-Анджелесе.

Наличие отличного климата, безопасности, хорошего жилья и другого отношения не могло не радовать певицу. Ей было где работать и как зарабатывать. Дочка пошла в местную школу. В общем, семье удалось прижиться в США, поддерживая отношения и с соотечественниками, проживающими также тут. Но брак с Сарычевым разрушился, но харизматичной блондинке оставаться самой долго не пришлось. Ее третьим мужем стал армянский эмигрант. Этот брак продлился десяток лет.

Журавлева появляется в России, но крайне редко. Ее последний альбом она записала в 2012 году. Для певицы Лос-Анджелес стал настоящим домом, а ее дочь ничуть не отличается от настоящих американок, она уже и не вспоминает про свои советские корни.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here