Что случилось с актерами «Москва слезам не верит»?

225
0
(0)

Культовым советским фильмом «Москва слезам не верит» в этом году было отмечено свое 35-летие. С прекрасной режиссурой, яркими героями, ставшими уже крылами репликами, песней «Александра», эта картина уже давно покорила сердце каждого. Наверное, этому фильму навсегда предначертано было свежим – а во власти времени находимся только мы и актеры, сыгравшие главные роли. Все еще не верится, что прошел уже не один десяток лет.

1. Вера Алентова

Продолжила сниматься в кино – наиболее популярными стали те фильмы, где Вера играла у мужа – режиссера Владимира Меньшова. Это и комедия «Ширли-мырли», и «Зависть богов». Также снималась в телесериалах. Дочь Веры – Юлия пошла по стопам своей легендарной матери и стала актрисой. Сейчас Алентова продолжает играть в Театре имени Пушкина.

2. Алексей Баталов

После сыгранной роли Гоши, актер появлялся на съемочной площадке потом не так много раз. В 2006 году был последний раз. Затем, актер стал писателем, представившим свой сборник мемуаров. Пишет множество стихов, сценариев, детских сказок, написал книги «Судьба и ремесло», «Легендарная Ордынка» и другие.

3. Ирина Муравьева

После фильма «Москва слезам не верит», она стала достаточной популярной советской актрисой – далее последовали картины «Карнавал», «Год теленка» и другие. Это стало золотым временем карьеры Ирины Муравьевой. А песня «Позвони мне, позвони» (фильм «Карнавал» – уже навсегда закрепилась как своеобразный бренд актрисы. Получила звание Народной артистки России. Сейчас она задействована в двух спектаклях Малого театра.

4.   Юрий Васильев

Юрия Васильева с нами не стало. Его последние жизненные года сопровождались упорной работой – это и фантастический боевик «Крик дельфина», и криминальная драма «Ничего не случилось». Последний его фильм – трагическая мелодрама «Только не уходи». Юрий Васильев прожил всю жизнь с актрисой Нелли Корниенко, у них родилась дочка Катя. Умер актер от сердечного приступа, незадолго после того, как ему как раз присвоили звание Народного артиста Российской Федерации. Покойтесь с миром, Юрий Николаевич!

5. Раиса Рязанова

Ее фильмография пополнилась «Не родись красивой», «Дальнобойщиками» и множеством других многосерийных лент.

Интересно, что после роли в фильме «Москва слезам не верит», Раиса Рязанова уходила с экрана из-за того, что ее типаж не был востребован в киноиндустрии, и она подрабатывала таксистом. В апреле 2020 Раиса Рязанова стала героиней в программе «Судьба человека», поделившись своей личной трагедией. В январе этого же года актриса потеряла сына Данилу.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here