Что скрывали от нас о жизни Кутузова и Суворова?

97
0
(0)

С началом войны русского народа против фашистско-немецких захватчиков Суворов и Кутузов официально были признаны героями. Однако нигде нельзя найти их настоящую биографию, так как ее тщательно почистили, преследуя идеологические цели. О некоторых военных стратегических кампаниях, которые были проведены этими полководцами, нельзя было ранее говорить.

Разгром Суворовым бунта под руководством Пугачева

В 1774 году правительство очень быстро подписало мирный договор с Турцией. Но им не удалось осуществить все поставленные задачи. Причиной этому стал бунт Пугачева, который  принял для государства угрожающие размеры. Дело в том, что люди, которые восстали угрожали правительству пойти на Москву.

В то время Суворов действовал против Турции. Но с такими развивающимися событиями было принято решение направить его силы для того, чтобы усмирить восставших крестьян. Он возглавил шестую пехотную дивизию. До того времени, пока Суворов прибыл к подавлению восстания, армия восставших практически была разгромлена, а Пугачев попал в плен.

Суворов сопровождал конвой, в котором везли заключенного под стражу Пугачева.  Но, все же, некоторые отряды, которые остались, продолжали сопротивление, Суворову пришлось до весны 1775 года активно действовать над их подавлением.

Разгром Суворовым ногайского восстания

В 1782 году после того, как происходила зачистка завоеванных у Турции территорий от неблагополучного и ненадежного населения, русским правительством было принято решение произвести депортацию ногайцев, кочующих на Кубани, и отправить их в Тамбовское и Саратовское наместничество.

Люди начали протестовать против переселения, и летом 1783 года подняли бунт. Правительство решило направить для подавления этого бунта Суворова. Он возглавил Кубанский корпус, и уже к октябрю этого года русским войскам удалось разгромить повстанцев, так как у них не было артиллерии.

В результате этого подавления было уничтожено примерно семь ногайцев. Те, кто остался, покорились решению правительства, но их уже решили переселить пустынное Каспийское побережье. Сейчас это Север Дагестана.

Уничтожение Независимости Польши

В 1794 году поляки начали активно сопротивляться третьему разделу своего государства и подняли бунт.

У них получилось это сделать. Они сформировали регулярную армию и на некоторое время установили контроль над большей частью Польши.  Но к сентябрю 1794 года повстанцы уже были разгромлены.

Поражение Кутузова под Аустерлицем

Тогда город находился там, где сейчас расположена Чехия. В 1805 году армия французского полководца одержала победу над союзом русско-австрийских войск. Об этой битве нельзя было молчать, так как именно Лев Толстой описывает данные события в своем романе «Война и мир».

Стоит отметить, что история этой битвы переписывалась несколько раз и сопровождалась большим количеством домыслов, в которых шла речь о том, что Кутузов виноват в этом поражении. После того как Кутузов успешно провел отступление на территорию Австрии, он принял решение и дальше так действовать, чтобы не истощать силы французских военных. В то же время он надумал объединиться с русскими силами, которые прибыли на подкрепление.

Кутузов отчетливо понимал, что если силы по количеству людей будут равны с французами или немножко даже будут больше, то все равно он не дотягивает до мастерства Наполеона. Но русский император и австрийский король не слушали полководца, а настояли на битве. Поэтому Кутузов принял решение выполнять указы царя и не решился спорить с Александром I.  Кутузов был убежден, что потерпит поражение, но он не предпринял никаких действий, чтобы этого не допустить.

Усмирение Кутузовым восставших крестьян в 1812 году

В то время было большое количество партизанских отрядов, которые формировались с участием обычных крестьян. Но, помимо того, что крестьяне выступали против общего врага, много сил было направлено на свержение крепостнического гнета.

После предыдущего поражения Кутузов всячески избегал столкновения с Наполеоном. Поэтому отправлял войска, чтобы они подавляли восставших крестьян.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here