Что ожидало бы СССР в случае победы фашистов?

660
3
(11)

У Адольфа Гитлера были грандиозные планы не только по захвату территории всего мира, но и по отношению к будущим пленникам, использованию оккупированных территорий. По его задумке без еды и воды должны были остаться 30 млн. граждан СССР.

Такое садистское избавление от многомиллионного народа придумал Герберт Бакке по личному заданию фюрера. Мужчина занимался снабжением продовольствием всего Третьего Рейха, хорошо знал вопрос голода и умел устраиваться в жизни. Русских он не любил, считая их примитивной расой, недостойной внимания.

Как немцы вели бы себя с русскими?

Бекке разработал целую стратегию поведения. Его целью стало внедрение программы «12 заповедей отношения немецких граждан к людям Востока и русским».  Большую часть призывов современные тренеры личностного роста могут смело применять в своих методиках. Во всех пунктов имело предпосылку, что солдат что-то «должен».

Пособник фюрера детально расписывал, как стоит управлять военными, строить менеджмент, организовывать подвоз продовольствия и т.д. Одной из его крылатых фраз стало наставление не ругать подчиненных за промахи, а стимулировать к великой цели. Сейчас многие руководители пытаются добиться цели за счет чувства вины, руководство вместо поощрения Олька обвиняет сотрудников. С советскими людьми нельзя было быть мягкими, поэтому Бекке закрепил суровые правила:

  • сказать нет разговорами переговорам, договориться с русскими невозможно;
  • необходимо держаться всем вместе;
  • можно давить на женственность и сентиментальность, русские очень чувствительности;
  • на русской земле нет порядка. Русские сами хотят, чтобы их землей кто-то завладел;
  • русским нужен царь и бог, с мудрой политикой;
  • русские достойны только голода и нищеты, нет необходимости им сочувствовать;
  • если немецкий гражданин выбрал неправильное решение, русским все равно его надо продвигать.

Предложенный план Гитлер моментально одобрил и начал воплощать на тех территориях, которые уже были завоеваны.

Суть плана

Главная проблема Третьего Рейха заключалась в недостатке продовольствия, поэтому было выбрано 2 стратегические точки плана:

  1. Поиск пропитания для граждан и солдат.
  2. Снижение сопротивления СССР с помощью голода.

Фашисты отнимали у русских продовольственные товары и забирали их себе. К наступлению 3 лет военных действий Гитлер планировал полностью обеспечить немцев советскими продуктами, сильно ослабив местное население, заставив граждан СССР умирать от голода. На первом году войны планировалось избавиться от 10 млн. населения, снять «лишнюю прослойку». Всего число умерших должно было составить 30 млн., остальные бы постепенно приняли сторону фашизма.

Методика Бекке полностью сработала в Белоруссии, отдельных регионах СССР. Питание евреев составляло 430 калорий в 24 часа, для рабочих из СССР – 900 калорий. Для немцев предполагалось пропитание на уровне 2700 калорий в сутки.

За первые два года войны умерших от голода насчитывалось около 4,2 млн. граждан. А на 3й год военных действий инициатива была перехвачена советскими солдатами.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 11

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here