8 деталей в советских фильмах, которые мы не замечали

3445
3.4
(8)

Есть зрители, которые очень внимательные. Именно они зачастую замечают несоответствия в той картине, которую просматривают. Но от данного факта шедевры кинематографа таковыми и остаются.

Посмотрим на всеми любимые советские шедевры, наличие в которых каких-либо несоответствий  не делают их менее популярными.

«Любовь и голуби»

В этом фильме есть кадр, в котором высохшее дерево с искусственными цветами появляется чудным образом за спинами главных героев, но только уже в конце их посиделок.

В другом кадре во время занятий Васи с Раисой в спортивном зале на нем можно увидеть синий галстук. Хотя они его с ней купят спустя некоторое время.

«Ирония судьбы, или С легким паром»

В одном кадре на пол падает фото Ипполита. На этом снимке изображен актер Юрий Яковлев. А, когда Надя поднимает фото, то на нем уже Олег Басилашвили. В этом нет ничего удивительного, так как первоначально на роль Ипполита был утвержден именно Басилашвили. В связи с возникшими у него семейными обстоятельствами ему пришлось отказаться от роли. Это он сделал перед самым началом съемок.

«Мимино»

В одной из сцен этого чудесного фильма фигурируют совершенно два разных вертолета. Здесь уже можно и не вспоминать предметы, которые видны на заднем фоне.

Буквально через долю секунды в руках у девушки чудным образом оказывается красная сумочка помимо уже имеющегося кувшина.

«Служебный роман»

В одной из сцен, если внимательно присмотреться, то на руках героини, которую играла Лия Ахеджакова, чудным образом исчезает лак с ногтей.

«Москва слезам не верит»

Этот фильм снимали в тяжелые времена, когда в стране был дефицит всего. Создатели фильма выкручивались просто, как могли. Так, один и тот же ковер появляется в двух совершенно разных эпизодах: сначала на стене дома у любовника главной героини, а потом на пикнике в качестве пледа.

В одной из сцен героиня, которую играла Ирина Муравьева, входит в здание в белых туфлях, а уже вышла оттуда в туфлях черного цвета.

Герой, который был мужем Антонины, будучи уже в зрелом возрасте, решил себе набить татуировку.

«Иван Васильевич меняет профессию»

В кадрах одной и той же сцены за миг буквально меняется цвет жидкости, которая находилась в машине времени. Также изменилось и содержимое аквариума.

«12 стульев»

В кадре видно, как инженер моется в ванной. А вот затапливает квартиру он из крана, находящегося в раковине.

Также зрителям стоит обратить внимание на плакат, точнее на его размер в процессе создания и по итогу.

«Бриллиантовая рука»

В одном из кадров два мороженого эскимо чудным образом превратились в мороженое в вазочках. При этом два цветочка превращаются буквально в букет из трех цветов.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.4 / 5. Подсчет голосов: 8

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here