7 зарубежных знаменитостей, которых зовут совсем не так, как вы считали

176
0
(0)

Некоторыми зарубежными звездами киноиндустрии и шоу-бизнеса и вправду используются не свои настоящие имена на публике. Это относится к Вин Дизелю, Лане Дель Рей, Бруно Марсу, Жану Рено и другим. Но этот список можно дополнить еще семью зарубежными исполнителями, которых зовут вовсе не так, как вы, возможно, считали.

Изучив биографии многих знаменитостей, мы обнаружили кто же эти деятели искусства, скрывающиеся под своими псевдонимами и готовы с вами поделиться.

1. Томас Андерс – Берндхарт Кристофер Вайдунг

На склоне 1980 года, за 4 года по того, как появился популярнейший дуэт Modern Talking, артист выпустил свой первый сингл «Judy». Но, вскоре восходящая звезда поп-сцены обзавелся псевдонимом – Томас Андерс. На этом настоял его режиссер по причине трудного произношения настоящего имени. Кстати, паспорт звезды имеет также 2 имени, жена зовет его Берном, а на каждой из кредиток написано «Томас Андерс».

2. Оливия Уайлд – Оливия Джейн Коберг

Когда Оливия только-только начинала свою актерскую карьеру, ею было принято решение обзавестись творческим псевдонимом – ним стал Уайлд (в честь писателя Оскара Уайльда).

3. Джулианна Мур – Джули Энн Смит

Отучившись 4 года в Школе искусств в Бостонском университете, Джули Энн Смитт решила переехать в Нью-Йорк. Именно тут будущей звезде киноиндустрии и пришлось стать Джулианной Мур: из Гильдии актеров выяснилось, что ее имя уже кто-то «занял», поэтому и пришлось обзавестись псевдонимом.

4. Ринго Старр – Ричард Старки

Псевдоним Ричарда Старки был придуман еще в 1960 году, когда сам он был участником группы «The Raving Texans». Из-за любви артиста к ношению сразу многих колец, и из-за того, что его часто окликали прозвищем Рингз (пер. англ. – «кольца»), а также, благодаря его соло на барабанах, коему было дано название «starr time», и родился псевдоним Ринго Старр.

5. Софи Марсо – Софи Даниэль Сильви Мопю

В 1980 году 13-летняя Софи Мопю случайно попала на кинопробы фильма «Бум», а вскоре ею была получена в нем главная роль. В течение съемочного процесса, режиссером Клодом Пиното ей было предложено обзавестись псевдонимом, в особенности – чтобы он был названием какого-либо парижского проспекта. Актрисой был выбран именно Марсо – она учитывала и то, чтобы первая буква псевдонима была такой же, как и в ее настоящей фамилии.

6. Катрин Денев – Катрин Дорлеак

Французской актрисой и певицей была взята фамилия своей матери за свой псевдоним. Это решение было принято ней еще в самом начале карьеры, поскольку ее могли путать с популярной на то время старшей сестрой Катрин – Франсуазой Дорлеак.

7. Кармен Электра – Тара Ли Патрик

В начале своей профессиональной карьеры в 1990 году, Тара была танцовщицей в парке развлечений. Позже она переехала в Калифорнию и встретилась там с певцом Принсом, подписав контракт с его лейблом.

Тара стала ненадолго певицей, взяв псевдоним Кармен Электра. Его ей посоветовал Принс, объяснив тем, что девушка очень похожа на Кармен, а Электра – так зовут древнегреческую принцессу.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here