7 вещей, которые мы называем неправильно

216
0
(0)

Бывает такое, что слова, которые мы употребляем ежедневно, уже кажутся нам непривычными, когда мы узнаем, что неправильно их выговариваем. В первую очередь мы испытываем удивление, а затем уже возмущение. Ведь, если большое количество людей говорит точно так же, как и мы, то все считают, что новый вариант значения этого слова просто неправильный. Каждый человек узнает для себя что-то новое, ведь трудно осознать, что на самом деле нужно говорить не гололед, а гололедица, не литавра, а тарелка.

Посмотрим на 7 основных вещей, которые все-таки мы выговариваем неверно.

Мимоза – это совершенно никакая не мимоза

У представительниц прекрасного пола мимоза ассоциируется с международным женским днем и является символом наступающей весны. Но стоит отметить, что эти вот пушистые желтые цветочки совершенно не относятся к нему, а принадлежит другому роду, который называется акация серебристая. Вот именно она обитает в Австралии. Настоящая мимоза называется мимоза стыдливая.

Это многолетнее травянистое растение, которое имеет цветы от сиреневого до розового цвета. Они быстро складываются, когда к нему прикасаешься. Также есть и другие растения, которые мы неправильно выговорили. Это сибирский кедр, а на самом деле не кедр, а сосна. Комнатное алоэ в действительности вообще является столетником.

Нажать на курок – безграмотное выражение

Конечно же, мы в фильмах очень часто слышали присутствие такого выражения как, одно движение – я нажму на курок. Но в момент нажатия на курок никакого выстрела не произойдет, так как это действие подготавливает оружие к возможному бою, поэтому на курок не нажимают, а его возводят. Нажатие происходит на спусковой крючок.

Литавры – совершенно не тарелки

Многие считают, что литавры это тарелки. Такое мнение даже есть среди многих интеллигентных людей, в частности литераторов. Тяжело себе представить, что же такое литавры. На самом деле  это инструмент, который по подобию похож на барабан.

Баян – это не гармонь

Люди, которые играют на баяне, очень обижаются, что их инструмент называют обычной гармошкой. Ведь баян намного сложнее устроен.

Иней и изморозь совершенно разные явления

То, что люди привыкли называть инеем, на самом деле является изморозью. Она может возникнуть в любых местах, как на длинных предметах, так и на тонких ветках деревьев, металлической сетке. В основном изморозь возникает в морозную погоду и при условии наличия высокого уровня влажности. Иней же образовывается, когда на улице стоят холодные ясные ночи. Он появляется на сплошных поверхностях, по большей части выступает на стенах, на почве и на домах.

Гололед и гололедица – это совершенно не одно и то же

Если верить в слова метеорологов, то гололед – это слой льда, имеющийся на земле, проводах и растениях. Он появляется тогда, когда происходит намерзание осадков при резком скачке температуры. Также лед появляется при высокой влажности и ветре. Образовавшаяся ледяная корочка может быть как толстой, так и тонкой.

Плечо – это не то, что мы думаем

Плечом люди называют ту часть тела, которая располагается от шеи до руки, но в действительности это всего лишь верхняя часть, находящаяся выше локтевого сустава, а то, что есть ниже запястья, является предплечьем.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here