7 ляпов в советских фильмах, которые мы не заметили

6116
3.1
(56)

Советские фильмы – это те, которые мы пересматриваем очень много раз. Хотя большинство шедевров советского кино мы знаем наизусть, но всегда есть внимательные зрители, которые при просмотре находят детали, не замеченные остальными.

Посмотрим на 7 ляпов в советских фильмах, о которых раньше мы даже не догадывались.

«Кавказская пленница или Новые приключения Шурика», 1967 год

В кадре, где друг Шурика пытается вынуть шприц, то он плюет на руки через марлевую повязку, которая находится на его лице. Со стороны это смотрится довольно такие странно. На втором кадре можно обратить внимание, что товарищ Саахов приходит на романтическое свидание, а при этом в стакане у него находится четное количество цветков.

«Иван Васильевич меняет профессию», 1973 год

В кадре, когда войско уверено в том, что царь не настоящий и развернуло бунт, в месте, где обычно трапезничают царские особы, произошла драка.

В это войско летела и посуда, и еда, которую брали прямо со стола. Но, после того, как драка закончилась, в помещении не наблюдается никаких разбросанных продуктов, кухонной посуды и принадлежностей, даже исчезли стулья.

«Джентльмены удачи», 1971 год

В кадре, где троица пошла в театр, переодевшись в женские наряды, на Косом в самом начале был платок, на котором были красные и зелёные узоры и окантовка такого же цвета. Но, после того, как герои зашли во внутрь помещения, на нем уже совершенно другой платок.

«Берегись автомобиля»,  1966 год

Если вы обратите внимание на сцену, где происходит беседа со следователем, в одном кадре на герое клетчатая рубашка. Когда герои уже вышли из бара на улицу, эта рубашка стала чудным образом однотонной.

«Невероятные приключения итальянцев в России», 1974 год

Когда снималась первая сцена в самолете, а затем вторая там же, то временной промежуток примерно между ними составил несколько недель. Стоит заметить, что за довольно-таки короткие срок у одного из героев произошли изменения во внешности. Ему удалось отрастить обычную длинную бороду.

«Гостья из будущего», 1985 год

На автобусе-телепорте находится вывеска «Проспект Мира». Но дело в том, что от кадра к кадру эта вывеска куда-то пропадает.

«Служебный роман», 1977 год

Если внимательно посмотреть на кадр, где Анатолий Новосельцев несет статую коня, а его директор Людмила Калугина находится в пиджаке, то он у нее расстегнут.

Но как только план поменялся, то он на ней уже оказывается застегнутым на все пуговицы.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.1 / 5. Подсчет голосов: 56

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here