7 интересных деталей в российских мультфильмах, которые вы не заметили

859
1.5
(2)

Большое количество зрителей любит находить в различных мультфильмах определенные детали, которые вызывают любопытство. Именно эти детали прячут создатели мультфильмов. Вот и наши отечественные мультфильмы этому не исключение. Ведь в них скрыто большое количество секретов, чем мы можем даже себе представить.

Расскажем о самых интересных наблюдениях, полученных после просмотра советских мультфильмов.

Подражает Пикассо

Зрители, которые внимательно смотрели мультфильм «Кто расскажет небылицу?», заметили, что в нем есть обращение к одному из известных шедевров Пабло Пикассо «Девочка на шаре». Стоит отметить, что между этими двумя сценами можно увидеть много общего. Если посмотреть на полотно Пикассо, то на нем изображен погруженный в свои размышления атлет на фоне беззаботной и счастливой девочки.

А вот в этом мультфильме герой сидит на камне, балансирует на нем и говорит о том, куда он будет тратить свое полученное богатство в будущем. В это время его собеседник отвернулся и, наверное, думает о чем-то другом.

Удивительным образом похожие родители

Никто не обращал внимания, что персонажи родителей, которые играют в мультфильме «Малыш и Карлсон» и в мультфильме «Простоквашино», слишком уж похожи между собой, а в особенности отцы. Более того, можно сказать, что и один отец, и другой курят трубку, любят регулярно читать газеты, даже одинаково подстрижены и у них одинаковые очки.

Стоит отметить, что вот такие похожие между собой родители по итогу получились совершенно разными. Сразу возникает вопрос, каким же образом получилась такая схожесть между главными персонажами мультфильмов? Может быть это останется секретом, но факт в том, что между мультфильмами  разница в 10 лет, и в их создании принимали участие совершенно разные команды мультипликаторов.

Одинаковые знакомства

Еще можно заметить и сходства между мультфильмом «Малыш и Карлсон»и «Простоквашино», которое заключается в дружбе персонажей. В обоих мультфильмах знакомства начинаются одинаково у подоконника.

Отсылка к легенде

В известном Советском мультфильме «В синем море, в белой пене», если внимательно присмотреться, то можно найти обращение к легендам и классическим образам. В одной из сцен можно заметить, как мальчики и морской царь просто сидят на земле, а эта Земля находится именно на трех китах. То есть здесь уже идет уклон на древние представления о строении нашего мира.

Привет Шварценеггер и Сталлоне

Один из пользователей pikabu.ru заметил такую удивительную вещь, что оказывается Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер совместно сыграли еще задолго до момента выхода голливудского успешного блокбастера «Неудержимые».

Персонажи, которые были созданы для мультфильма «Вампиры Геоны» по итогу оказались чудным образом похожие на голливудских актеров. Как выяснилось, создатель этого мультфильма таким образом решил показать свою симпатию к знаменитостям.

Союзмультфильм в союзмультфильме

В мультике «Нехочуха» в одной из сцен есть момент, когда главный герой пытается одновременно посмотреть несколько мультфильмов на экране. Здесь можно посмотреть на персонажей известных советских мультфильмов, таких как «Ну, погоди!», «Винни-пух», «Малыш и Карлсон» и другие.

Здравствуйте, Шерлок Холмс!

В одном из мультфильмов про Шерлока Холмса режиссеры не упустили возможности обращения к знаменитому отечественному фильму про Шерлока Холмса.

Стоит отметить тот факт, что роль мультяшного Холмса удалось озвучить Василию Ливанову, который в фильме играл эту же роль.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here