5 лучших ролей Льва Дурова. Согласны?

325
5
(2)

Лев Дуров – легенда в российском кинематографе. Его фильмография насчитывает около двухсот картин, каждая из которых несомненно заслуживает просмотра. И в сегодняшний день Лев Дуров навсегда вошел в историю, потому что легенды не стало. Но им было оставлено поклонникам бесценное наследство в качестве его искусства и фильмов.

Довольно тяжко сделать выбор лучших ролей Лева Дурова, ибо каждая из них достойна иметь свое место в этой статье. Но, вот эта пятерка особо повлияла на зрителя больше всех.

1. Гость с Кубани

Представляет собой добрейшую комедию, наполненную обилием света и любви. Этим простым, легким и счастливым фильмом зрителю прививается упорство и труд. И сам Лев Дуров, который сыграл в «Гость с Кубани» главную роль (водитель Михаил Самохин), однозначно стал носителем изрядной доли оптимизма в этом фильме.

2. Сказка странствий

Является очень необычным и сильным фильмом (режиссер – Александр Митта). Сюжет представляет собой очень грустную сказку, сейчас уже приравнивающуюся к философской притче. Не так часто Лев Дуров играл роли злодеев, но тут она сыграна ним безупречно. Тут Лев Дуров предстает в образе настоящего алчного разбойника, не ведающего пощады.

3. Д’Артаньян и три мушкетера

Фильм, пересмотр которого можно осуществлять снова и снова – он является настоящим шедевром семейных просмотров. Обладающий такой легкостью и одновременно такой глубиной содержания, он уже давно закрепил за собой звание общественного достояния. И вправду, Лев Дуров как будто и был рожден для того, чтобы быть Де Тревилем в этой картине – он представляет собой мудрого отца, готового в трудный час всегда незамедлительно приходить на помощь.

4. Прощание

Сила этой драмы воистину потрясает – фильм просматривается на одном дыхании. В этом очень душевном и откровенном фильме, показано человеческую боль во всей своей реалистичности. Местные жители согласно приказному порядку должны выселяться в поселок, в фильме показывается сцена трагического прощания с Матерой.

Руководителем в этом процессе является Павел Пинегин, роль которого и была сыграна Львом Дуровым. А как сыграна! С таким великолепием, что каждое его переживание становится нашим собственным!

5. Не бойся, я с тобой!

Многие причисляют этот фильм к числу наиболее любимых ими в детстве, но он получит обязательно и высокую оценку у современного ребенка. Фильм представляет собой очень добрую, позитивную, советскую сказку, где хорошо подобраны актеры и, к тому же, отличная музыка. Мастерство Дурова здесь говорит само за себя, как говорится – результат на лицо.

Интересный факт: некоторые сцены были без участия дублера – актер дрался сам, даже пальцем однажды пробил одну из бочек. В те года он был завален несметным количеством писем со множеством восхищений от людей со всей страны. А каждый его боевой прием в этом фильме и по сей день смотрится с огромным впечатлением, и вовсе не удивление, если эти горы писем ему и по сей день доходят.

Последний фильм имеет достаточно символическое наименование. Лев Константинович, мы не боимся, ведь вы с нами. Вы всегда будете в наших сердцах и в этом множестве прекрасных фильмов.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here