5 фильмов, которые запрещены в разных странах мира

6519
1.8
(48)

Со стороны кажется, что в нашем современном мире уже сложно чем-то удивить. Но в последнее время на просторах интернета в средствах массовой информации появляются сведения о том, что некоторые картины все же критикуют и ставят их под запреты. Этого требуют власти. Посмотрим, какие же любимые фильмы все же остались недоступными для зрителей, чтобы их транслировали на большом экране.

Джанго освобожденный

Режиссером этого фильма является Квентин Тарантино. Этот фильм сняли с премьерного показа в Китае сразу же в первый день. Картину не стали показывать по техническим причинам, но на самом деле его перестали показывать, так как местные цензоры не особо доверяют творчеству Тарантино, так как он иногда в своих фильмах снимает сцены насилия.

Единственное, что было известно, Квентин Тарантино для показа фильма в КНР подготовил немножко другую версию, где кровь сделали не такой яркой. Режиссер планировал сделать этот фильм первым, который он выпустил в Китае, но этого не произошло.

Чудо-женщина

Этот фильм стал одним из самых успешных проектов, но в некоторых странах все же попал под цензуру. Дело в том, что это связано с героиней. Актриса, которая играет главную роль, имеет израильские корни. Как и все женщины Израиля, она прошла обязательную службу в армии. Вот этот факт из биографии был негативно воспринят в Тунисе. Стоит отметить, что показ этого фильма отменили буквально за несколько дней до премьеры.

Богемская рапсодия

Этот фильм рассказывает о жизни легендарной группы Queen и ее солисте Фредди Меркьюри. Вначале фильм успешно находился в прокате. Единственная страна, которая запретила показывать этот шедевр, является в Таджикистан. Его там сразу запретили. Дело в том, что комиссия приняла решение, что картина слишком фривольная из-за того, что в ней присутствуют откровенные сцены именно сексуального характера.

Кингсман 2. Золотое кольцо

Этот блокбастер снимали в Камбодже. Чиновникам Министерства культуры не понравилось это кино. Они посчитали его неприемлемым из-за того, что  один из храмов в Камбодже показывали как место, где раньше производили различные запрещенные вещества и даже совершили убийство.

50 оттенков серого

Зрителям Малайзии не посчастливилось увидеть в прокате эту картину.

Глава комитета по цензуре в этой стране посчитал данную картину слишком откровенной, поэтому специальная комиссия официально запретила данный фильм к показу в кинотеатрах.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 1.8 / 5. Подсчет голосов: 48

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here