5 актеров СССР, которых лишили звания народного артиста

16879
3.2
(550)

В данной статье мы расскажем об актерах, пользовавшиеся любовью своих зрителей. Когда интервью этих актеров появлялись на страницах журналов, то эти печатные издания разлетались в один миг, люди просто их раскупали.

Казалось бы, что таким актерам просто обязаны дать премию или удостоить звания «Народный артист СССР», но этого так и не произошло. Посмотрим на актеров, которые так и не стали обладателями звания «Народный артист».

Андрей Миронов

Этот человек был не только талантливым, но и очень красивым мужчиной, который покорил большое количество сердец представительниц прекрасного пола. Картины с его участием пересматривали несколько раз. Билет на спектакль очень тяжело было достать. За 7 лет до того, как умер Андрей Миронов, он дослужился до звания в рамках РСФСР, а вот звание «Народного артиста» ему так и не дали.

Николай Рыбников

Во времена советского кинематографа этот актер был народным любимцем, так как он являлся простым человеком, не предъявлял никаких завышенных требований ни к людям, ни к себе. Николай очень любил и почитал своих зрителей, неоднократно устраивал вечера встреч с людьми, был очень открытым и трудолюбивым человеком.

Как и Андрей Миронов, Николай Рыбников дослужился до звания в рамках РСФСР. Стоит отметить, что фильмы с его участием «Девчата» и «Весна на Заречной улице» пересматривают по несколько раз. При этом зрителями являются, как дети, так и взрослые.

Владимир Высоцкий

Владимиру Высоцкому вообще не везло со званиями. Дело в том, что он вообще не удосужился ни одного из них. Певец в своем творчестве служил для народа. Он записывал на студиях очень яркие, волевые песни, активно снимался в кино, играл в театре на сцене. Владимир удосужился премии за роль в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» только после смерти.

Георгий Милляр

Еще одним талантливым человеком, попавшим в список актеров, которые так и не удосужились звания «Народного артиста», является Георгий Милляр. Он активно снимался в сказках. Многие до сих пор вспоминают о нем по роли Бабы Яги. Еще актер озвучивал много других знаменитых актеров. Стоит отметить, что когда Георгий играл роль, то он полностью перевоплощался в своего героя. Актер ушел из жизни в 90 лет, но звание «Народного артиста» так и не дождался.

Николай Караченцов

Этот удивительный актер играл как на сцене театра, так и снимался в кино. Он был горячо любим большим количеством зрителей и по праву заслужил такую любовь.

У актера было много наград, в том числе звание артиста РСФСР, однако звания «Народного артиста СССР» артист так и не удосужился.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.2 / 5. Подсчет голосов: 550

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогие руководители проекта!
    Убедительная просьба к вам: проведите ликбез со школярами, которые пишут контент на Вашем ресурсе. Объясните им, в частности, что слово “удосужился” имеет негативную эмоциональную окраску и применяется со значением “умудрился, докатился, угораздило” и пр.
    В тексте статьи, вместо “удосужился” должно быть слово “удостоился”!
    И ещё: нет такого статуса “Артист РСФСР” или “В рамках РСФСР”.
    В СССР существовали звания артистов:
    – Заслуженный артист союзной республики (в том числе и РСФСР)
    – Народный артист союзной республики
    – Заслуженный артист СССР
    – Народный артист СССР (Это звание приравнивалось по статусу к рангу министра СССР)

    • Никогда в СССР не было почетного звания “Заслуженный артист СССР”, также является глупостью ваша выдумка о приравнивании по статусу почетного звания “Народный артист СССР” к рангу министра СССР.

    • Если вы такой грамотный, то должны знать, что не было звания заслуженный артист СССР. После звания народный артист республики, присваивалось звание народный артист СССР.

  2. Уважаемый автор! То есть вы (здесь я не ошибся) не понимаете разницу между “лишили звания” и “так и не стали обладателями звания”? Считаете, что это одно и то же? Печально…

  3. ужасно безграмотная статья. Как грамматически и лексически, так и чисто по-человечески…Читаешь её и складывается впечатление, что эти актеры никчемные и бездарные…А бездарный здесь на самом деле только автор статьи..

  4. Девочка, написавшая эту статью, вообще не понимает материал, с которым работала.

  5. Жалкая попытка создать”кликбейтный заголовок”.
    И сама статья никуда не годится.
    Наймите уже нормального копирайтера)

    • Вы увидели эту статью в ленте Пульса, перешли на нее, оставили комментарий. Насколько это жалко?

  6. Автор данной статьи пожалуйста учите историю и русский язык,уважайте людей которые читают вашу статью.

  7. Согласна, что безграмотная статья. Нельзя такую информацию преподносить с неуважением к тем, о ком пишете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here