10 российских звезд, которые поменяли имя и фамилию

2281
3.8
(9)

Если посмотреть на имена и фамилии звезд, то создается впечатление, что все они имеют красивые и созвучные имена. Их приятно слышать, можно просто запомнить. Порой кажется, что имена и фамилии звезд им подходят. Имена звезд мы воспринимаем как реальные, хотя на самом деле это не так. Это всего лишь подобранные удачным образом их псевдонимы.

Кто же из российских звезд получили свою известность после того, как сменили свое имя и фамилию.

Стас Пьеха – Станислав Герулис

До того, пока Стасу не исполнилось 7 лет, у него была фамилия его отца Пятраса Герулиса, который являлся известным литовским певцом и композитором. После того, как Стас принял решение заняться музыкой, и поступив в Хоровое училище имени Глинка, парень принял решение поменять фамилию. С того момента он стал носить фамилию своей известной бабушки Пьеха.

Михаил Галустян – Ншан Галустян

Когда на свет появился на сегодняшний день известный актер и комик, то родители дали ему имя Ншан. Такое имя  мальчику дали в честь его деда по линии отца. Но со временем актер начинающий комик решил поменять имя на более привычное и стал Михаилом.

Пелагея – Полина Смирнова

С самого начала родители певицы хотели назвать ее Пелагеей. Но из-за ошибки работников ЗАГСа в свидетельстве о рождении вписано имя Полина. Когда пришло время получать паспорт, эту ошибку исправили. Девочка стала Пелагеей. Будучи еще несовершеннолетней, Пелагея сменила и свою фамилию, став Хановой, как и ее мать.

Сергей Астахов – Сергей Козлов

Когда Сергей был в юном возрасте, у него была мечта стать военным, как и его папа. Он серьезно к этому подошел и готовился к тому, чтобы поступать в Суворовское училище. Но во время прохождения службы в армии, все кардинально поменялось.

Он впервые стал выступать на сцене, будучи членом военного духового оркестра. По возвращению из армии он поступил в театральное училище. Тогда он и принял решение поменять свою фамилию Козлов на Астахов, которая, по его мнению, больше подходила для актера.

Алексей Чумако́в — Алексей Чума́ков

Отец Алексея был болгарином. Изначально ударение в фамилии падало на второй слог. По прошествии времени Алексей принял решение поменять звучание своей фамилии и стал использовать привычный для всех вариант русской речи. Ударение в фамилии сместилось на третий слог.

Жасмин – Сара Манахимова

Такое уникальное имя Жасмин очень подходит певице. Оно подчеркивает ее восточную внешность. Но при рождении ее родители назвали Сарой.

Борис Акунин – Григорий Чхартишвили

Этот известный писатель является автором довольно известных детективов об Эрасте Фандорине. Писатель является грузином по национальности. В жизни он носит свою фамилию от рождения Чхартишвили. Григорий взял себе псевдоним Борис Акунин, под которым и творит.

Николай Ба́сков — Николай Баско́в

Когда-то давно у певца была фамилия с ударением на последнем слоге. Но дело в том, что такая фамилия совсем не подходила для выступления на эстраде. Тогда певец решил подкорректировать ее и просил, чтобы ударение ставили на первый слог, когда объявляли его.

Зара – Зарифа Мгоян

Свой сценический псевдоним певица придумала путем сокращения реального имени, которое получила при рождении. В действительности певица имеет армянские корни и ее зовут Зарифа́ Мгоян.

Александр Панкратов-Черный – Александр Гузев

Известный отечественный актер дважды за свою жизнь менял фамилию.

Сначала он сменил фамилию матери Гузев на Панкратова. А со временем к новой фамилии решил добавить приставку Черный, чтобы отличаться от его тезки, учившегося с ним на одном курсе.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.8 / 5. Подсчет голосов: 9

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here