Зачем в СССР делали обивку дверей из кожи или дерматина?

142
0
(0)

Одной из особенностей жизни в СССР был дерматин на дверях. Им обивали входное полотно с внутренней части. Некоторые выбирали более дорогой вариант в виде натуральной кожи. Поверх материала осуществлялось крепление гвоздиками с красивой шляпкой, которые образовывали определённый рисунок. Объем достигался с помощью внутреннего наполнителя, который размещали под дерматин.

Одни предпочитали оформлять двери изнутри, другие снаружи. Главная опасность тех, кто выбирал внутреннюю отделку, заключалась в любви к этому материалу домашних животных. Коты и собаки буквально раздирали материал на лоскутья. Чаще всего использовались темно-синие, бордовые и бежевые цвета.

Почему эта процедура была так популярна, и все жители СССР следовали этой моде?

Мода была не единственной причиной повсеместного украшения дверей. Материал обладал хорошими свойствами теплоизоляции и защищал квартиру от посторонних звуков из подъезда. Кроме того, все дверные полотна были одинаковыми. Чтобы хоть как-то выделиться жители прибегали к таким интересным методам сделать квартиру уникальной. Некоторые люди советской закалки до сих пор прибегают к такому методу, считая, что это красиво и практично.

Ещё одной причиной украшения двери дерматином считалась бережливость. Советские люди старались сохранять внешний вид вещей, которые сложно было достать в режиме тотальной экономии. Чехлы были на всем, двери тоже решили упаковать в практичный материал, чтобы они дольше сохранялись, и проще было мыть. Сменить покрытие двери было намного проще, чем искать новое полотно.

Звукоизоляция и теплоизоляция были необходимы, так как дверные полотна на заводах выпускались стандартно очень тонкими и пропускали малейшие шорохи на лестничной клетке. На общих кухнях люди отмечали, что дерматин даже запирает запахи, позволяя отгородиться от ароматов соседей.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here