Почему в самом большом районе Москвы нет метро?

107
0
(0)

Район Метрогородок занимает самую большую площадь среди всех муниципальных образований. Удивительный факт – он занимает аж 27 квадратных километров, при этом тут живут всего 39 тыс. человек. Почему в таком большом районе нет метро?

В этом районе всего одна большая улица – это Открытое шассе, которое заканчивается тупиком. Есть здесь так же небольшие улицы.

Район появился в результате решения о том, что здесь проведут Московский метрополитен. В 1930 году здесь даже была построена автобаза для нужд метро. Шоссе в те времена ещё не было построено, и, чтоб добраться на работу люди пользовались трамваем, который шёл по одноколейному пути.

Трамвай ещё использовали и москвичи, для того чтоб попасть в Лосиный остров, где они прогуливались и собирали ягоды и грибы. Недалеко от автобазы возводили бараки, где жили рабочие, что строили Московское метро. В народе жилмассив называли и “посёлком Метростроя”, и “Метрогородком”. Последнее наименование прижилось и было дано этому району.

К концу 1930-х уже проложили Открытое шоссе. Этот район стали активно отстраивать. Вместо бараков уже появлялись двух- трёхэтажные дома. Туда в большинстве случаев переселяли работников автобазы, а также строителей метро.

В современное время в районе достаточно хорошая транспортная доступность. Однако, чтоб добраться до ближайшей станции метро “Бульвар Рокоссовского” потребуется добираться на нескольких автобусах, или трамваях. К счастью, ходят они часто.

До сих пор загадка, как же так получилось, что район, тесно связанный со строительством Московского метрополитена, не имеет ни одной собственной станции? Как известно, в самом начале строительства, были планы продлить в район Сокольническую линию. Проекты подготавливали ещё в 1970-х. К сожалению, дальше подготовки проектов дело не пошло.

Сегодня Метрогородок очень зелёный и довольно красивый район. Но, в то же время, чем дальше от Окружной железной дороги, тем он менее привлекательный.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here