Почему американцы не строят заборов вокруг дома? Нечего скрывать?

77
0
(0)

Можно с уверенностью сказать, что каждый человек хотя бы раз в своей жизни, но заострял свое внимание на том, что в американском пригороде, где находится частный сектор, в отличие от частных секторов в других странах, в частности Советского Союза, совершенно отсутствуют заборы. Возникает, конечно же, вопрос, почему же жители Америки не ограждают никак свои дома? Или же на самом деле это все-таки сложившееся мнения благодаря очередному продукту Голливуда.

Частный сектор напоминает лужайку. Около дома расположен на тротуаре почтовый ящик, автомобиль, который стоит неподалеку от гаража, и отсутствие какого-либо забора между улицей с тротуарами и самой всей территорией дома. Но все равно возникает вопрос, неужели на самом деле это такой образ американской мечты, который с одной стороны является пропагандистским и созданным Голливудом, или все же отражение того, как в реальности живут американцы в пригороде?

Наверняка каждый знает о том, что у американцев существует такое ревностное понятия касаемо частной собственности и своей личной жизни. Стоит отметить, что в действительности заборы вокруг домов американцев  частном секторе отсутствуют в большинстве своих случаев. Во всяком случае, там нет заборов, которые бы стояли со стороны улицы. Чаще всего ставится небольшой заборчик, но он находится в том месте, которое спрятано от улицы домом.

Есть несколько причин такого вот архитектурного решения именно в США. Первая из них – это традиция. Вся дело в том, что в Америке очень сильные христианские протестантские традиции, суть которых заключается в проживании в общинах. А вот уже отгораживаться от соседей в таких общинах является признаком дурного тона. Люди в основном не задумываются, почему так сложилось, и свято следуют исторически сложившимся традициям, так как они успели закрепиться на уровне самосознания, что так и должно быть.

Вторая причина – это административное и муниципальное устройство. Решения о правилах, как должен выглядеть внешний вид пригородов уже принимаются на уровне отдельных муниципальных образований. К таким решениям относятся: стрижка газонов, цвет домов, правила установки ограждения вокруг дома и так далее. Все это ложится на суд местных органов власти на каждой отдельной взятой муниципальной территории.

Третья причина – это финансовая сторона. Следует отметить, что установка заборов является довольно-таки затратным мероприятием, а большое количество американцев умеют и любят считать деньги. Они утверждают, что установка бесполезного ограждения со стороны улицы это не только дурной тон, но и совершенно ненужная трата финансовых средств.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here