Новогодние акценты для доморощенных дизайнеров

168
0
(0)

Даже тогда, когда погода не хочет соответствовать зимнему настроению, приметы надвигающегося торжества невольно обнаруживаются повсюду. А полки магазинов ломятся от ассортимента, который многим хочется скупить полностью.

И все же лучше не перебарщивать, не превращать жилые квадратные метры в склад ненужных вещей. Для того чтобы это не произошло, нужно изучить, что особенно актуально в этом году по мнению профи.

Эффектные решения

Мастера-оформители утверждают, что любое помещение празднично украсят венки. Именно они чаще всего мелькают и в голливудских кинолентах о Рождестве. Порой их наличие заменяет и елку. Потому флористы презентуют, как уже готовые задекорированные их вариации, так и заготовки из веток (натуральных и искусственных).

Те, у кого с фантазией все в порядке, найдут время для творчества. Они без труда инкрустируют лапник бантами, шишками или обычными елочными украшениями после того, как сформируют из него веночек.

Нетривиальные выдумщики воспользуются еще более оригинальными способами оформления интерьера. Так, простое деревянное колесо может послужить прекрасной основой для подобных целей. На фото № 6 показано, как при помощи свечей, подсушенных кружочков апельсина, примитивных безделиц, можно превратить его в интересный арт-объект.

А сконструировать подобие лесной красавицы возможно, используя подручные средства: сухоцветия, палочки корицы, скрученные по-особенному разноцветные жгуты.

Почитателям классики

Если без хвойного не ощущается аромат праздника, то и тут профессионалы постарались. Помимо традиционной установки деревца на полу, они предлагают елочки, например:

  • миниатюрных размеров в кашпо;
  • в подвесных конструкциях, установленных даже вверх тормашками, или на подоконнике.

При этом в тренде будут модели, оформленные таким образом, как:

  • в коралловых или нежно-розовых оттенках. Это так называемый конфетный стиль (Candy world) с игрушками, сладостями;
  • с золотыми и красными цветами, раритетными побрякушками, как будто бы только что спущенными с чердака, напоминающими о старых фильмах или мультиках;
  • в серебряных тонах, так как это будет наиболее точно подходить символу 2020 г., то есть Белой (или Стальной) Крысе.

А еще всегда моден гламурный антураж, который можно охарактеризовать одним, но емким словом «роскошь». И тем, кому он по нраву, понадобится все, что связано с блеском – бусы и пайетки, соответствующие шары.

В общем, есть над чем поразмыслить всем, кто любит и ждет Новый год!

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here