Неизвестная дача Высоцкого

133
0
(0)

В советское время формула жизненного успеха состояла их трёх элементов: 1. Квартира; 2. Машина; 3. ДАЧА. Некоторые люди и правда всю жизнь посвящали тому, чтобы заполучить эти три составляющие успеха.

В то время именно дача – самый сложных элемент из нашей формулы, потому как проблемы со снабжением были у всех, и это никак не зависело от вашего статуса. Достать абсолютно все составляющие от бруса до рубероида это была задача не из лёгких.

Для Владимира Высоцкого приобрести дачу – означала ввязаться в настоящее испытание. Суть в том, что его жена Марина Влади была иностранкой, и ей было запрещено уезжать от столицы дальше, чем на 100 километров, а покупать дачу в Москве было очень дорого, даже для такого человека, как Владимира Высоцкого.

Однажды удача всё-таки улыбнулась Владимиру, и ему предложили хороший дом на берегу реки, в окружении леса. Участок занимал аж 20 соток! Супруги уже были намерены купить участок, как выяснилось, что в 500 метрах от их участка находится станция радиоперехвата. Жене Высоцкого, как иностранке, запрещалось жить там.

Был еще другой случай, когда они нашли избу в русском стиле, с огородом, печкой, но и там тоже оказалось всё не так гладко. Рядом находилось спец поселение для военных, где им тоже нельзя было жить.

В конечном итоге участок они нашли, благодаря другу Эдуарду Володарскому, который уступил им свою часть в поселке «Советский писатель».

Затем началось самое интересное.

Первый шаг – найти все стройматериалы. Каждый метр досок Владимиру Семеновичу приходилось отрабатывать, при чём не работой силой, а голосом. Ему приходилось давать концерты на заводах и складах.

Второй шаг – стройка.

Рабочие с «Таганки» помогли сделать крышу. Строители, которые строили гаражи для соседнего санатория заложили фундамент. Забор хоть и привезли с какой-то стройки, но он обошелся дороже всего. После концерта Владимира в Московском клубе газовщиков им подвели газ. А сантехнику привезли на машине «Скорой помощи», дав взятку шофёру.

Третий шаг – доставка дачной мебели.

Здесь им помог друг, который приезжал с Лондона – у него была возможность привезти оттуда мебель. Пришлось Марине Влади вылетать в Лондон и на сезонной распродаже покупать всё, что необходимо: холодильник, плиту, кухонный комбайн, посуду, кровати, лампы и т.д.

Строители, к сожалению, не успели окончить все работы за сезон, и супруги вынуждены были повременить с заселением хотя бы до весны. Когда приехали весной, они увидели, что всё пошло не по плану: батареи лопнули, щиты с прессованными опилками разбухли и покоробились.

Было решено с «Мосфильма» привезти компрессор, чтоб всё просушить, но и тут не повезло – при включении он выбил пробки во всем дачном кооперативе. Это ещё не все – кафель для ванной побился в пути, во время перевозки нетрезвым шофёром.

В конечном итоге Владимир Высоцкий всё же заехал в свою многострадальную дачу, но прожил там всего две ночи…

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here