Странные советские имена – а вы бы сейчас назвали так ребёнка?

135
0
(0)

В XX века начали развиваться многие страны, в том числе и СССР. Один из первых государств, где власть смогла перейти в руки простого народа – было СССР. Окрыленные идеей мирового переустройства, советские люди начали приступать к построению нового государства.

На тот момент развивалось все кругом: каждый месяц в стране появлялось что-то новое. Люди ожидали больших перемен в положительную сторону, и думали, что создают самое лучшее, справедливое общество, поэтому-то, и гордились своей могучей страной.

Неудивительно, что многие перемены отражались в новых названиях улиц городов, названиях самих городов и так же именах новорожденных. Молодые родители стремились дать малышам новомодные, «современные» имена, которые сегодня вызывают лишь недоумение и улыбку.

Основной на то время была коммунистическая идеология. Именно она внесла в жизнь людей множество новых определений, героев и праздников. Неудивительно, что многие люди захотели «увековечить» память этих процессов в именах своих детей.

Самые оригинальные из них: Кукуцаполь, Пячегод, Искра, Победа, Люция, Военмор, Борц, Вождь, и т.д.

Часто встречались имена в честь местности, рек, городов, каких-то научных и технических терминов. Здесь можно выделить: Нева, Азалия, Лилия, Гвоздика, Электрина, Сентябрина, Алтай, Гранит, Ом, Гелий.

Лозунги во время СССР – это обычное дело. Родители, которые были патриотично настроены, решили называть детей прямо, как пишутся аббревиатуры, например, Даздрасмыгда и Дамир. Про революционеров, партийных активистов и космонавтов также не забывали: Ледат, Сталек, Бухарина и Орджоника.

К вождю того времени, Ленину, все относились с почтением, его именем называли ордена, города, названия улиц. В честь вождя называли детей: Вилена, Плинта, Владлен, Виллиан.

В завершение, мода на иностранные имена присутствовала уже в то время. Часто называли детей: Анжела, Роза, Николь, Мишель, Майкл, Роберт, Жан, Джон.

А каким именем назвали вас?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here