Прямые потомки Николая II живы до сих пор: слухи или реальность?

3923
2.9
(24)

Царь Николай II Александрович и вся его семья погибли в 1918 году в городе Екатеринбург, и прямых потомков у него не осталось – эту информацию все знают из школьной программы по истории. Встречали ли вы слухи о том, что у Николая Второго могли быть внебрачные дети, которые могли пережить революцию?

Согласно одному, маловероятному мнению, Алексей Косыгин – это тот самый цесаревич Алексей. Однако есть и другая версия, что эти внебрачные прямые наследники живы и по сей день.

Давайте посмотрим детальнее:

У Павла Первого было двенадцать детей, из них – двое внебрачных и четверо претендовали на престол. Николай Первый обеспечил продолжение своего рода, родив четырёх наследников престола: Александра, Константина, Николая и Михаила. Выходит, Романовы делятся на 4 ветви:

  • Александровичи,
  • Константиновичи,
  • Николаевичи,
  • Михайловичи.

Из них осталось всего две ветви: Александровичи и Михайловичи. Князь Всеволод Иоаннович умер в 1973 году. Он был последним представителем Константиновичей. Князь Дмитрий Романович скончался не так давно, в 2016 году. Он был последним представителем Николаевичей.

Сегодня живы только Александровичи и Михайловичи. Правда, у Александра Второго немного потомков: два брата и князя Романовых-Ильинских и праправнучка Мария Владимировна с сыном Георгием.

Мария неоднократно утверждала, что Георгий является настоящим наследником и смог бы занять трон, если бы вернули монархию. Андрей Андреевич Романов – следующий прямой наследник престола, потомок Александра Третьего и руководитель «Объединения членов дома Романовых». Правда, Андрей Андреевич утверждает, что не намерен занимать трон, в случае, если бы такая возможность представилась.

Какое-то время в Великобритании поговаривали о том, что в России неплохо было бы восстановить монархию, предполагая, что за престол можно было бы посадить принца Гарри, так как он тоже в родственных связях с Николаем II. Однако принц Гарри со своей супругой Меган Маркл решили поехать в Северную Америку и навряд ли поехали бы в Россию, даже если бы позвали.

А как вы относитесь к теории существования возможных прямых потомков Николая Второго?

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 2.9 / 5. Подсчет голосов: 24

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here