От отца к сыну: какие болезни передаются только по мужской линии

4993
3.5
(40)

Физиологические особенности ребенка, а также его поведение и характер формируются не только благодаря внешней среде, но и через гены от мамы и папы. Они предопределяют здоровье ребенка и его будущих детей. Некоторые особенности передаются только по мужской линии. К ним относятся заболевания и предрасположенности.

Психические заболевания

Ученые, которые специализируются на генетике, утверждают, что за психическое здоровье сына чаще всего отвечают гены матери. При этом важную роль играют многие факторы, а в особенности в каком возрасте мужчиной был зачат наследник. Чем старше он был, тем большая вероятность, что сильнее будет “мутирующий” ген.

Риск передать склонность к шизоидальной паранойе и синдрому повышенного внимания и гиперактивности больше именно у отцов. У девушек такой ген с течением их взросления не меняется.

Склонность к заболеваниям зубов

Здоровье ротовой полости также превалирует у мужского гена. Если у папы были плохие зубы, то с большей вероятностью, что у сына будет так же само. Особенности касаются и размеров, формы челюсти, стоматологических проблем.

Особенности репродуктивной системы

К передающимся характеристикам относятся активность сперматозоидов и качество спермы. А потому, если сам мужчина долгое время не мог зачать ребенка, несмотря на все попытки, имел диагноз бесплодие, то вероятность передачи этого сыну велика. Склонность к импотенции также передается генетически по мужской линии.

Материнский инстинкт

Ученые из всемирно известной организации выяснили, что материнский инстинкт передается также и мужчинами по их линии. Затем отношение к своему потомству девушка будет транслировать в полной мере. Но только благодаря папе и дедушке.

Сердечные заболевания

Лекстерские доктора доказали, что генетически мужчины могут передавать наследникам предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы – ишемической болезни сердца, склонность к повышенному уровню холестерина.

Агрессия и стресс

Уровень раздражительности у мальчиков во многом зависит от того, каким является их отец. Полученный ими ген зависит наполовину от природы, а наполовину – от воспитания ребенка. Ген повышенной возбудимости способен проявить себя, когда ребенок с самого детства растет в неблагоприятной обстановке.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 3.5 / 5. Подсчет голосов: 40

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Порочные привычки наследуются, помимо, родительских,ещё и от среды пребывания ребёнка. В наследственных родительских материнский преобладает. Например, женский очень устойчивый алкоголизм Он гораздо сильней наследуется,чем отцовский. Тут есть вполне обоснованные причины. Плод созревает в чреве матери, имея с ней ИЗНАЧАЛЬНО общее кровообращение. Все прочие воздействия внешней среды, особенно на нервную систему, также плод получает в утробе матери. А после рождения у ребёнка уже работает разум, и он в состоянии решать своё отношение к отцовским порокам, если они заметны. Они тоже в нео могут войти. Это зависят от качества семени отца, но могут подавляться разумом.Материнские же входили 9 месяцев в его плоть и кровь. Это серьёзнее. Пишу, опираясь не только и не столько на литературу, сколько на практический опыт – свой и близких людей. Конечно, возможны другие варианты. Очень важным остаётся среда, в которой находится и живёт ребёнок. Часто всё начинается с уличного окружения. Там пороки впитываются быстро и прочно. Зная себя, не заводите детей, если не хотите сделать ужасной жизнь себе и им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here