Как назвать девочку: тренды 2020 года

289
5
(1)

С рождением ребенка мир окрашивается в другие тона. В жизни молодых родителей начинается новая глава, которая несет в себе серьезные хлопоты. Одними из таких является выбор красивого и созвучного с фамилией имени для новорожденной малышки.

В современности в России родители стараются называть детей оригинально, а потому в моде необычные имена. Многие из них использовались нашими предками и были незаслуженно забыты. Возможно, что одно из этих имен вам понравится и вы назовете так свою дочь.

Аврора

Это имя ласкает слух как в полной версии, так и в уменьшительной форме. Малышку можно называть Авой или Ророй. Имя произошло из римской мифологии – так звали богиню утренней зари.

Адриана

Таинственное и женственное имя. По одной из версий – это женская форма имени Адриан. В переводе с римского означает “девушка с берегов Адриатического моря”. Уменьшительные формы – Ади, Риана.

Амели

Имя стало популярным после выхода одноименного фильма. Имеет французское происхождение. По одной из версий обозначает “цветок”, по другой – “стремление”. Краткая форма – Меля, Ама.

Аэлита

Это имя имеет космическое происхождение. А еще так называется произведение Алексея Толстого, написанное в фантастическом жанре. Краткими формами являются Ляля, Аля, Эля.

Василиса

Греческое женское имя в переводе означает “царственная”. Уменьшительно-ласкательных форм множество – Васа, Вася, Лиса.

Есения

Это имя необычное для русской нации и имеет поэтический подтекст. По одной из теорий происхождения – это женский вариант имени Есений. Истории полагают, что оно могло возникнуть и в период популярности поэта Сергея Есенина.

Майя

Женское звучащее имя родом из Греции имеет и латинские, славянские корни. В греческой мифологии так звали мать бога Гермеса. В переводе означает “кормилица”. Краткие ласкательные формы – Маюша, Маечка.

Марьяна

Имя стало симбиозом образования из двух других – Марии и Анны. Постепенно Марианна трансформировалось в Марьяну. В переводе означает “печальная красавица”. Краткие формы – Ана, Яна, Маря.

Патриция

Это имя необычно для русской нации, но все же именно так можно назвать новорожденную девочку. Ранее так называли аристократических особ. Произошло из Древнего Рима и переводится как “благородная”. Краткими формами являются Трисия, Триш, Триша.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here