7 фото, которые поймут лишь те, кто застал детство без Интернета

Современные дети и молодежь имеют все, необходимое для того, чтобы быть счастливыми. Когда они в очередной раз слышат, что их мама и папа обходились без интернета и не имели модные гаджеты, они с удивлением смотрят на родителей и не могут понять, как же те «выживали». Но, им жилось не менее счастливо, чем их потомству, обеспеченному всевозможными цифровыми гаджетами.

 

Давайте же вспомним, какое было у нас детство во времена советской эпохи: оно было другим, но по-своему прекрасным.

  1. Пионербол – относится именно к тем играм, незнакомым для любого другого ребенка из другой страны. Свое название она получила, благодаря пионерам, предпочитающим эту игру. Является бесконтактной игрой, не требующей грубой силы, в ней возможно принятие участия как мальчиками, так и девочками.
  1. Бабушкой-сказительницей рассказывались самые захватывающие истории. В некотором царстве, в некотором государстве жила-была… Голос старушки-сказительницы угадывался в любом мультфильме, на пластинке, на радио. Когда она приступала к рассказу волшебных историй, она радушно приоткрывала резные ставенки своей избушки, высовываясь из окошка, хитро прищуривалась и вмиг завладевала вниманием малышей.
  1. Игрушкой «Калейдоскоп» малышам открывался целый мир волшебных узоров. Являлась тубой, в которую заглядываешь – а там переливается изобилие завораживающих узоров. Покрутить тубу в руках – узоры меняются, переливаются. И никому из малышей и в голову не могло прийти, что это всего лишь множество цветных кусочков, отражающихся в зеркалах. Казалось, что узоры никогда не повторяются!
  1. Леопардовая шапка – слышно плохо, но тепло! Если вы решите перебрать свои детсадовские фотографии, то наверняка увидите себя в группе таких же малышей на заснеженной площадке, одетых в черные шубки и в те самые, леопардовые шапочки. Создается впечатление, что это пингвины, а не одинаково одетые ребятишки. Каждому мальчику на фасад этой шапочки крепилась серпасто-молоткастая звездочка, а девочке – бабушкина брошь.
  1. Конечно же, «войнушки», в которые играл каждый советский мальчик.
  1. И «резиночки», в которые играла каждая девочка со своими подружками.
  1. Газировка из автомата считалась самой вкусной вещью на свете!
См. также:  Как сложилась жизнь дочери Василия Шукшина от второго брака?

Наверное, главное развлечение советской детворы – это получение прохладительного напитка из автомата. Можно было купить воду без сиропа за 1 копейку или с сиропом за 3. Сироп мог быть грушевым или апельсиновым. Особо понтовым считалось купить «королевскую газировку» за 6 копеек. Главной «фишкой» таких автоматов было самообслуживание, так привлекающее детвору.

А что приходит первым у вас на ум, слышав фразу «советское детство»?

Оцените статью
Журнал "Леди"
Добавить комментарий