15 самых красивых имен для мальчиков

316
0
(0)

К выбору имени малыша нужно каждый родитель подходит ответственно. Для некоторых важно, чтобы оно не ассоциировалось с другими родственниками, для других – чтобы было созвучно с фамилией или отчеством. Астрологи уверены, что имя способно предопределить судьбу человека, его характер и привычки.

Список наиболее популярных имен для мальчиков ежегодно пополняется. Но среди них есть явные фавориты, которые лидируют по количеству использований.

Александр, Дмитрий и Михаил

Имена в переводе с различных языков означают “защитник”, “богоподобный” и “земледелец”. Такие значения позитивно влияют на судьбу, так как ассоциируются с сильными личностями из богатой истории нашего государства. Наиболее яркие примеры таких – Александр Невский, Михаил Кутузов и другие.

Иван и Николай

Эти имена – традиционные для нашей культуры. Ими называли личностей непростых, часто – голубых кровей. Имена встречаются часто не только в сказках, но и в церковном календаре. В переводе с других языков Иван “благодать Божия”, а Николай “победитель”.

Сергей и Алексей

Сережа и Леша – это популярные имена, которые ласкают слух в уменьшительной форме. Они схожи между собой по звучанию, лаконичны в происхождении и душевности, а потому долгое время остаются в моде.

Матвей и Тимофей

В последние десять лет эти Тимофей и Матвей стали популярны, ведь в России наметилась тенденция возвращения старинных имен. Они также имеют схожие значения – “дарованный Богом” и “почитающий Бога”. Астрологи утверждают, что с такими именами живут креативные и преданные традициям люди.

Никита и Илья

Подобными именами называли самых главных на Руси богатырей. По одной из версий они означают “победитель” и “верующий” соответственно. Что касается психоэмоциональной составляющей, то они очень сильные и в меру мягкие натуры, добродушны и милы с окружающими.

Андрей и Максим

Имя Максим образовалось с латинского “максимум”. Мальчишки с такими именами и в жизни стремятся сделать все наилучшим образом, но не в ущерб себе и окружающим. Имена всегда находятся в топе популярности, считаются универсальными независимо от страны проживания.

Артем и Владимир

Артем, Тёма, Артемчик – это все уменьшительно-ласкательные имена одного ребенка, который вырастает красивым и открытым душой мужчиной. А вот в имени Владимир уже слышны серьезные ноты. Такой ребенок с ранних лет отличается особой серьезностью к восприятию этого мира.

Насколько полезной была статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов. Будьте первым, кто оценит этот пост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here