Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. - > Журнал "Леди"
Журнал "Леди"    

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. -

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. -

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

Приятного аппетита.




Собери свою бьюти-коробочку Ellebox на InterCHARM -

Собери свою бьюти-коробочку Ellebox на InterCHARM - Существует всего два способа узнать о самых актуальных бьюти-новинках и не разориться. Первый - посетить легендарную выставку InterCHARM, которая распахнет свои двери уже завтра, 22 октября. Второй - воспользоваться сервисом, позволяющим за почти символическую плату получить коробочку к...

15 01 2022 21:44:37

Demeter Fragrance Library. Лаборатория ароматов -

Demeter Fragrance Library. Лаборатория ароматов - Кто-то рассказывает свою историю, собирая на браслет шармы Pandora. А кто-то выражает свою индивидуальность, создавая свои неповторимые ароматы. Demeter создан для ярких, смелых и творческих нату...

11 01 2022 22:47:38

Byredo Pulp - аромат-хищник -

Byredo Pulp - аромат-хищник - Яркий, сочный аромат Byredo Pulp влечет меня к себе, как сладкий душистый нектар растений-хищников привлекает насекомых. Сладкий инжир, капелька бергамотной свежести, кислый джем из черной смородины и горячее варенье из персиков. Первый вдох и: «Боже, как вкусно!». Всего мгновение и аромат спелых сочных фруктов превращается в удушливое амбре переспевшей, начинающей бродить фруктово-ягодной мякоти. Но и в этом, вызывающем лёгкое отвращение, сладко-кислом запахе разлагающихся фруктов есть [...]...

19 12 2021 4:54:42

Лунный маникюр 2019: последние новинки, тренды и 18 самых крутых фото-идей

Лунный маникюр 2019: последние новинки, тренды и 18 самых крутых фото-идей Лунный маникюр невероятно изящная техника нейл-арта, которая должным образом дополнит, как повседневный, так и праздничный образ. В таком маникюре главный ...

16 12 2021 3:19:10

Вкусное и полезное веганское печенье. -

Вкусное и полезное веганское печенье. - Это печенье станет отличной заменой покупным сладостям и батончикам-мюсли из отдела здорового питания. Приготовить его проще простого и самое главное никакого сахара, ароматизаторов и консервантов. лучше всего использовать домашнюю гранолу, но подойдут и готовые мюсли. Чем они проще, тем лучше. Для базового рецепта вам понадобится: 300 гр. мюсли 2 спелых банана И всё! Разомните бананы, смешайте с мюсли, при желании можно добавить [...]...

04 12 2021 5:34:32

Джинсы для женщин после 40 лет 2019: 5 моделей, которые должны быть у вас в гардеробе

Джинсы для женщин после 40 лет 2019: 5 моделей, которые должны быть у вас в гардеробе Джинсы - это универсальная вещь гардероба, которая прекрасно будет смотреться в образе любой женщины, вне зависимости от ее возраста. Главное здесь, это 1 Джинсы - это универсальная вещь гардероба, которая прекрасно будет смотреться в образе любой женщины, вне зависимости от ее возраста....

01 12 2021 5:20:37

Варенье из шишек. Рецепт

Варенье из шишек. Рецепт Рецептов приготовления варенья из шишек очень много. Расскажу как готовила я. Прежде всего нужны молодые сосновые шишки. Собирать их нужно подальше от дорог с середины мая до конца июня, пока они молодые и зелёные. Шишечки должны быть маленькие, мягкие и смолянистые....

30 11 2021 12:51:44

Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::