Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. -
На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.
Базовый рецепт. Класичесский.
• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.
«Белое» перлотто готово!
Простор для фантазии.
Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.
Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.
Рецепт для ленивых.
Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)
Приятного аппетита.
Существует всего два способа узнать о самых актуальных бьюти-новинках и не разориться. Первый - посетить легендарную выставку InterCHARM, которая распахнет свои двери уже завтра, 22 октября. Второй - воспользоваться сервисом, позволяющим за почти символическую плату получить коробочку к...
15 01 2022 21:44:37
Кто-то рассказывает свою историю, собирая на браслет шармы Pandora. А кто-то выражает свою индивидуальность, создавая свои неповторимые ароматы. Demeter создан для ярких, смелых и творческих нату...
11 01 2022 22:47:38
Яркий, сочный аромат Byredo Pulp влечет меня к себе, как сладкий душистый нектар растений-хищников привлекает насекомых. Сладкий инжир, капелька бергамотной свежести, кислый джем из черной смородины и горячее варенье из персиков. Первый вдох и: «Боже, как вкусно!». Всего мгновение и аромат спелых сочных фруктов превращается в удушливое амбре переспевшей, начинающей бродить фруктово-ягодной мякоти. Но и в этом, вызывающем лёгкое отвращение, сладко-кислом запахе разлагающихся фруктов есть [...]...
19 12 2021 4:54:42
Лунный маникюр невероятно изящная техника нейл-арта, которая должным образом дополнит, как повседневный, так и праздничный образ. В таком маникюре главный ...
16 12 2021 3:19:10
Это печенье станет отличной заменой покупным сладостям и батончикам-мюсли из отдела здорового питания. Приготовить его проще простого и самое главное никакого сахара, ароматизаторов и консервантов. лучше всего использовать домашнюю гранолу, но подойдут и готовые мюсли. Чем они проще, тем лучше. Для базового рецепта вам понадобится: 300 гр. мюсли 2 спелых банана И всё! Разомните бананы, смешайте с мюсли, при желании можно добавить [...]...
04 12 2021 5:34:32
Джинсы - это универсальная вещь гардероба, которая прекрасно будет смотреться в образе любой женщины, вне зависимости от ее возраста. Главное здесь, это 1 Джинсы - это универсальная вещь гардероба, которая прекрасно будет смотреться в образе любой женщины, вне зависимости от ее возраста....
01 12 2021 5:20:37
Рецептов приготовления варенья из шишек очень много. Расскажу как готовила я. Прежде всего нужны молодые сосновые шишки. Собирать их нужно подальше от дорог с середины мая до конца июня, пока они молодые и зелёные. Шишечки должны быть маленькие, мягкие и смолянистые....
30 11 2021 12:51:44
Еще:
Женское -1 :: Женское -2 :: Женское -3 :: Женское -4 :: Женское -5 :: Женское -6 :: Женское -7 :: Женское -8 :: Женское -9 :: Женское -10 :: Женское -11 :: Женское -12 ::